Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mailversand mit Anhang

E-Mailversand mit Anhang
11.11.2008 15:07:00
Timo
Hallo ich benutze folgenden Code um mir wenn in Spalte C ein Ja steht, eine Mail an die Mailadresse aus Spalte A zu senden! Ich hab alles in einer Userform! Wo sich auch die Listbox1 befindet wo ich den oder die Dateipfad(e) für den Anhang stehen habe!
Wenn ich meine Schleife jetzt durchlaufe bekommen die Mailadressen auch die Mails, doch ab dem zweiten gefundenen "Ja" in Spalte C wird der Anhang doppelt angehängt! Ab dem dritten "Ja" dreima usw.l!
Warum?
Und wie kann ich den zweiten oder mehrere Einträge in der Listbox als zusätzlichen Anhang zufügen?
Ich hoffe ist alles verständlich!
hier der Code

Private Sub CommandButton1_Click()
'wenn Outloock Express nicht eingerichtet ist kommt .send Fehler
Dim wb As Workbook
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim Flds As Variant
Dim MeinArray() As String, z As Long
Set wb = ActiveWorkbook
Dim iCounter As Integer
Dim sMsg As Variant
On Error GoTo fehler 'geht das auch nicht - Fehlermeldung
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
iConf.Load -1
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")
= 2
.Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver")
= "smtp.test.de" ' SMTP-Server
.Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")
= 25
.Item("http:/ _
/schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate")
= 1
.Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername")
= "test@test.de" ' Benutzername
.Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword")
= "passwort" ' smtp Passwort
.Update
End With
For i = 1 To 100
If Cells(i, 3) = "Ja" Then
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = Cells(i, 1) ' Empfänger
.CC = ""
.BCC = ""
.From = Mailtext.TextBox3 'Name, Absender
.Subject = Mailtext.TextBox2 ' Betreff
.TextBody = "Hallo " & Cells(i, 2) & "," & vbCrLf & vbCrLf & Mailtext.TextBox1 '  _
Mailtext
.AddAttachment Me.ListBox1.List(iCounter) ' Dateianhang
.send
End With
End If
Next i
GoTo weiter
fehler: ' Fehler fals es garnicht geht
MsgBox "Mail nicht versandt."
Exit Sub
weiter:
'Kill TempFilePath & TempFileName
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
MsgBox i & "Nachricht wurde versendet", vbInformation, "INFO"
'Cancel = True
'End If
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Dim varRetVal As Variant
Dim n As Integer
Dim i As Integer
Dim x(100) As String
Dim pfad As String
Dim msg As Integer
i = 0
varRetVal = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Eine oder mehrere Dateien zum Öffnen auswählen", _
MultiSelect:=True)
If IsArray(varRetVal) Then
On Error Resume Next
For n = LBound(varRetVal) To UBound(varRetVal)
i = i + 1
Me.ListBox1.AddItem varRetVal(n)
Next
On Error GoTo 0
End If
With Me
.ListBox1.Visible = True
End With
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
With Me
.TextBox3 = "Test "
End With
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mailversand mit Anhang
12.11.2008 15:06:00
Timo
Kann mir niemand helfen?
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige