Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klein.- in Grosschrift ändern

Klein.- in Grosschrift ändern
12.11.2008 12:18:23
Macro
Hi,
kann ich per Makro in der Tabelle "DATEN" im Range B5:B35 alle Einträge von klein ind Grosschrift ändern.
Also, z.B. aus
test
Test
tEST
soll letztendlich immer "TEST" werden
Wie macht man den sowas ?
Danke mal
Marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie kann ich da den Range deffinieren
12.11.2008 12:58:00
Macro
Hi Hajo,
DANKE
wie kann ich ich Deinem beispiel den Range definieren (B5:B35):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaZelle As Range
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If RaZelle.Column = 3 Then
If Not IsNumeric(RaZelle) Then RaZelle = UCase(RaZelle)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
End Sub


Marko

Anzeige
AW: Wie kann ich da den Range deffinieren
12.11.2008 13:00:00
Reinhard
Hi Marko,

Sub tt()
Dim Zei As Long
For Zei = 5 To 35
Cells(Zei, 2) = UCase(Cells(Zei, 2))
Next Zei
End Sub


Gruß
Reinhard

Danke, funktioniert oT
12.11.2008 13:14:51
Macro
AW: Danke, funktioniert oT
12.11.2008 13:33:17
Hajo_Zi
Hallo Marco,
der Unterschied zwischen den beiden Code ist Dir bestimmt aufgefallen. Der eine Code muss gestartet werden, der andere läuft sofort bei Eingabe.
Gruß Hajo
AW: Wie kann ich da den Range deffinieren
12.11.2008 13:02:34
Hajo_Zi
Hallo Marko,
ich hätte den Code aus Tabelle 1 benutzt.
Welchen Grund gab es nicht den kompletten Code zu posten?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Klein.- in Grosschrift ändern
12.11.2008 12:36:09
Claus
Hallo Marko,
klar, hierzu gibt es zwei ganz einfache Formeln:
GROSS() - wandelt (so wie du es möchtest) alles in Großbuchstaben um.
GROSS2() - wandelt das erste Zeichen jedes Wortes in Großbuchstaben um.
Grüßle Claus

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige