Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

005/000 umformatieren in 5,0

005/000 umformatieren in 5,0
12.11.2008 15:35:35
Joachim
Hi
ich habe in meinem, Sheet im Range E10 bis E600 Einträge wie "005/000" oder "003/000"
Ich bräuchte ein Makro, das diese Einträge umformatiert in Kommazahlen wie "5,0" oder "3,0"
Hätte jemand ein kleinen Code ?
Vielen dank schon mal
Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 005/000 umformatieren in 5,0
12.11.2008 15:37:51
David
Hallo Joachim,
=Wechseln(A1;"/";",")*1
und entsprechend formatieren.
Gruß
David
AW: 005/000 umformatieren in 5,0
12.11.2008 15:42:03
Joachim
Hi david,
danke.
das ist eine Funktion von Excel , oder ?
Das auch als Makro. Die Daten stehen in der Spalte E10 bis E600 und sollen da auch bleiben.
Ich will das Makro nur drüberbügeln.
Gruss
Joachim
AW: 005/000 umformatieren in 5,0
12.11.2008 15:45:56
David
Hallo Joachim,
ja das ist eine Formel.
Per VBA so:
Option Explicit

Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A2")
c = Replace(c.Value, "/", ",") * 1
c.NumberFormat = "#.##0"
Next
End Sub


Den Range()-Bereich entsprechend deiner Tabelle anpassen.
Gruß
David

Anzeige
Supi, Danke oT.
12.11.2008 15:55:00
Joachim

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige