Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen und umbenennen

Ordner erstellen und umbenennen
13.11.2008 10:55:00
nicospostbox
Hallo zusammen!
Ich möchte gerne aus Excel heraus einen Ordner erstellen, in dem Daten gespeichert werden können.
Gibt es eine Möglichkeit, diesen Ordner automatisch erstellen zu lassen (der Speicherpfad des Ordners ist fix und kann in den VBA-Code mit eingebaut werden)?
Den Name des Ordners möchte ich gerne in der Zelle F1 definieren. Wie kann ich diesen Namen auslesen?
Danke schön für eure Hilfe!
Grüße
Nico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner erstellen und umbenennen
13.11.2008 11:34:00
Reinhard
Hi Nico,

Sub tt()
Const Pfad As String = "c:\meine Dateien\test\"
If Dir(Pfad & Range("F1") & "/nul") = "" And Range("F1")  "" Then
MkDir Pfad & Range("F1")
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Ordner erstellen und umbenennen
13.11.2008 12:20:32
nicospostbox
Super! Danke euch beiden vielmals! Das war genau das, was ich gesucht habe!
AW: Ordner erstellen und umbenennen
13.11.2008 11:50:00
fcs
Hallo Nico,
Code schaut dan etwa wie folgt aus. Damit es keinen Fehler im Makroablauf gibt, muss zunächst geprft werden, ob der Ordner schon vorhanden ist.
Gruß
Franz

Sub OrdnerErstellen()
Dim OrdnerNeu As String
Const BasisPfad As String = "C:\Lokale Daten\Test"
OrdnerNeu = ActiveSheet.Range("F1").Text
If Not Dir(BasisPfad & "\" & OrdnerNeu) = "" Then
VBA.MkDir BasisPfad & "\" & OrdnerNeu
Else
MsgBox "Verzeichnis  " & BasisPfad & "\" & OrdnerNeu & "  existiert bereits!"
End If
End Sub


Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige