Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Add IN

Add IN
13.11.2008 14:19:00
caroline
Liebe Excelexperten,
Ich habe so eine neue Idee die super hilfreich wäre.
Ich habe eine große Table mit Namen und verschiedenen kenn zahlen pro Name.
A, B, C,
Haus1, Blau, M5
Haus 2, Grün , M2
Ich möchte ein Excel „add in“ bauen. So das ich eingeben kann =addin(Haus1,B) und dann soll Excel mir Blau anzeigen.
Das Excel File das ich als Referenz Sheet nehme hat 20000 Reihen und 20 Spalten. Ich möchte dieses Excel File alle 2 Wochen updaten.
Bis jetzt habe ich es immer als Vlookup gemacht, es ist leider sehr anstrengend und zeit aufwendig.
Bitte auf English-Excel antworten mein Excel kann kein deutsch.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Danke
Caroline

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add IN
13.11.2008 14:35:32
Tino
Hallo,
füge in Dein Excel Add-In diese Funktion ein. (in ein Modul)

Function FindWert(SuchWert As String, strSpalte)
Dim Wert
Application.Volatile
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Wert = Application.Match(SuchWert, .Range("A:A"))

If IsNumeric(Wert) Then
 FindWert = .Cells(Wert, strSpalte)
Else
 FindWert = "nichts gefunden"
End If
End With
End Function


In der Zelle verwendest Du diese so.

 A
1 Grün

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=Findwert("Haus1";"B")

Habe dies unter xl2007 getestet.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige