Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild per vba positionieren und ausrichten
13.11.2008 20:07:00
stefanseevetal
Hallo liebe Experten!
Ich möchte per vba ein Bild in eine Exceltabelle einfügen, positionieren und ausrichten. Ich habe bisher ein Userform, in dem man sich ein bild per ComboBox aussuchen kann und per Klick auf weiter wird es eingefügt mit diesem Befehl:
ThisWorkbook.Sheets("Deckblatt").Pictures.Insert("D:\Haus.jpg").Select
Soweit, sogut. Nun möchte ich das Bild aber oben und links direkt am Rand positionieren und es so groß haben, dass es genau auf eine DIN A4 Seite passt.
Kann mir jemand helfen und verraten, wie ich...
1. das Bild linksbündig und ganz oben positionieren kann und
2. wie ich die Bildgröße auf DIN A4 Format bzw. den Druckbereich einer Seite anpassen kann?
Vielen Dank und einen schönen Abend!
Gruß,
Stefanseevetal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild per vba positionieren und ausrichten
13.11.2008 21:06:04
Gerd
Hi,
dabei wird ev. das Seitenverhältnis des Bildes verzerrt, ist das gewollt?
mfg Gerd
AW: Bild per vba positionieren und ausrichten
13.11.2008 21:16:54
stefanseevetal
Hallo Gerd!
Am Besten wäre es natürlich, wenn beide Seiten des Bildes proportional zueinander verkleinert werden könnten. Aber mit einer Verzerrung kann ich auch leben. Hauptsache ich kann die Größe anpassen.
Danke und Gruß,
Stefan
AW: Bild per vba positionieren und ausrichten
13.11.2008 21:29:10
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code.
Sub test()
Dim meBild As Object
Dim strBild As String
Dim lZelle As Long
strBild = "D:\Haus.jpg"
Set meBild = ThisWorkbook.Sheets("Deckblatt").Pictures.Insert(strBild)
    
    With meBild
     .Left = 0
     .Top = 0
    End With
    
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Zoom = False
        .FitToPagesWide = 1
        .FitToPagesTall = 1
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
    End With
   
End Sub


Gruß Tino

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige