Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei importieren in ComboBox mit Zeilenumbruc

Textdatei importieren in ComboBox mit Zeilenumbruc
16.11.2008 17:38:26
Edie
Hallo zusammen,
in eine ComboBox wird eine Textdatei eingelesen. Die Textdatei hat nur eine Spalte.
Leider wird der Inhalt der Textdatei in der ComboBox in eine Zeile dargestellt.
Wie erzwinge ich einen Zeilenumbruch in der ComboBox? Was sollte in den
Eigenschaften der ComboBox geändert werden?
Mit dem String „& vbNewLine“ funktioniert es nicht, wie bei einer TextBox.
Die Eigenschaft Multiline fehlt auch.

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Text As String
Open ThisWorkbook.Path & "\Test.txt" For Input As #2
Do Until EOF(2)
Line Input #2, Test
ComboBox1.Text = ComboBox1.Text & Text & vbNewLine
Loop
Close #2
End Sub


Hat jemand eine Idee und kann helfe? Danke im Voraus.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei importieren in ComboBox mit Zeilenumbruc
16.11.2008 17:53:45
JogyB
Hallo.
Statt

ComboBox1.Text = ComboBox1.Text & Text & vbNewLine

einfach


ComboBox1.AddItem Text


Bzw. zumindest ist das korrekt, wenn Du die einzelnen Zeilen der Textdatei als Auswahl in der ComboBox haben willst. Falls nicht, dann erschließt sich mir der Sinn einer ComboBox im konkreten Beispiel nicht.
Gruss, Jogy

AW: Funktioniert 100%
16.11.2008 18:02:20
Edie
Hallo Jogy,
vielen herzlichen Dank.
Funktioneit, das hat mir gefehlt.
Grüße
Schreibfehler!
16.11.2008 18:11:12
Kuwe
Hallo Edie,
wie Jogy schon schrieb, geht das mit AddItem.
Nur wird da bei Dir nichts kommen, weil Du die
Zeilen in die Variable Test einliest, dann
aber die Variable Text ausliest.
Solche Tippfehler lassen sich aber vermeiden.
Siehe dazu mal hier: Option Explicit, Intellisense und Techniken des Schreibens
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Schreibfehler!
16.11.2008 22:00:20
Edie
Hallo Uwe,
danke für den Hinweis.
Den Schreibfehler habe ich gemerkt und korrigiert.
Es funktioniert alles Bestens.
Danke Dir und einen schönen Restsonntag.
Grüße

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige