Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrzeilige Textbox mit Enter nächsten Zeile?
17.11.2008 14:48:08
Timo
Hallo Ihr,
ich habe eine mehrzeilige Textbox.
Wie bringe ich diese dazu wenn Enter gedrückt wird der Cursor eine Zeile nach unten springt und nicht in die nächste Textbox?
Mit "shift & Enter" gehts! Ich hätte aber gerne nur Enter!
2. Frage in der Textbox stehen bereits ein paar Werte. Wenn ich nun in die Textbox klicke dann wird dieser gesamte Text markiert! Ich hätte aber gerne dass der Cursor ganz oben in der Textbox steht und der bereitsvorhandene Text nicht markiert wird!
Danke für Euer Bemühen!
Gruß Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrzeilige Textbox mit Enter nächsten Zeile?
17.11.2008 14:51:00
mumpel
Hallo!
Um mit der Entertaste einen Zeilenumbruch z setzen, musst Du die Eigenschaft EnterKeyBehaviorcolor> auf True setzen.
Gruß, René
AW: Mehrzeilige Textbox mit Enter nächsten Zeile?
17.11.2008 14:57:37
Timo
Hallo Rene,
Danke für die schnelle Antwort! Aber wie genau geht das?
Gruß Timo
AW: Mehrzeilige Textbox mit Enter nächsten Zeile?
17.11.2008 15:00:25
Timo
Ich hab es ! Bin gerade auf der Leitung gestanden!
Und zur 2. Frage noch jemand eine Idee?
AW: Mehrzeilige Textbox mit Enter nächsten Zeile?
17.11.2008 15:05:00
mumpel
Das kommt darauf an, ob sich die Textbox in einer Userform oder in einer Tabelle gefindet.
Im Prinzip funktioniert es so, wie Du auch Multilinecolor> aktiviert hast.
In der Tabelle: Rechtsklick auf die Textbox->Eigenschaften. Eigenschaft ändern.
In Userform: Textbox markieren->Im Eigenschaftenfenster genannte Eigenschaft ändern.
Anzeige
AW: Mehrzeilige Textbox mit Enter nächsten Zeile?
17.11.2008 15:08:37
Timo
Hallo mumpel,
ich habe es jetzt so gelöst!

Private Sub TextBox1_Enter()
With TextBox1
.SelStart = 0
End With
End Sub


Gruß Timo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige