Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern mit Inputbox

Filtern mit Inputbox
17.11.2008 15:42:00
Kurt
Guten Tag,
ich habe für das Filtern folgendes Makro:

Private Sub CommandButton9_Click()
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="=Busch*", Operator:=xlOr, _
Criteria2:="=Busch*"
End Sub


Nun möchte ich gern über eine Inputbox Eingabe nach Namen suchen, wo z.b.
in der Inputbox automatisch das Sternchen angefügt wird. In der Recherche haben
leider nichts vergleichbares gefunden.
Beispiel:
Busch* Stern sollte angefügt werden, nun sollte alles stehen bleiben (Filter)
was mit Busch anfängt.
Geht sowas ?
gruß Kurt P

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern mit Inputbox
17.11.2008 16:29:39
Chris
Hallo Kurt
So sollte es klappen

Private Sub CommandButton9_Click()
myNum = Application.InputBox("Name") & "*"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=wert, Operator:=xlOr, _
Criteria2:=wert
End Sub


AW: Filtern mit Inputbox
17.11.2008 18:51:00
Kurt
Guten Abend Chris,
funktioniert leider nicht.
Zeigt nichts an, habe mal Müll für Müller eingegeben,
mfg Kurt P
AW: Filtern mit Inputbox
17.11.2008 18:59:11
Chris

Private Sub CommandButton9_Click()
wert = Application.InputBox("Name") & "*"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=wert
End Sub


Sorry, meine Fehler! Jetzt geht es, ist getestet der Bereich muss markiert sein ansonsten würde ich empfehlen die Markierung mit ins Makro auszunehmen


Private Sub CommandButton9_Click()
Range("A1:D100").Select
wert = Application.InputBox("Name") & "*"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=wert
End Sub


Anzeige
Hallo Chris, es klappt ja ! Was passiert...
17.11.2008 19:06:47
Kurt
Hallo Chris,
kann man, wenn man abbrechen drückt eine Aktion durchführen, z.b.
Filter aufheben ?
gruß Kurt P
So klappt es -)
17.11.2008 18:55:00
Kurt
Hallo Chris,
so klappt es:

Private Sub CommandButton12_Click()
myNum = Application.InputBox("Name") & "*"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=myNum, Operator:=xlOr, _
Criteria2:=myNum
End Sub


Danke
gruß Kurt P

AW: Filtern mit Inputbox
17.11.2008 16:39:00
fcs
Hallo Kurt,
hier ein Vorschlag, bei dem die beiden Kriterien über Inputboxen eingegeben werden.
Gruß
Franz

Private strKriterium1 As String, strKriterium2 As String
Private Sub CommandButton9_Click()
strKriterium1 = Application.InputBox(Prompt:="Bitte Anfang des 1. Namens eingeben", _
Title:="Filtern nach Namen", Default:=strKriterium1)
If strKriterium1 = "" Then Exit Sub
strKriterium2 = Application.InputBox(Prompt:="Bitte Anfang des 2. Namens eingeben", _
Title:="Filtern nach Namen", Default:=IIf(strKriterium2 = "", strKriterium1, _
strKriterium2))
If strKriterium2 = "" Then Exit Sub
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="=" & strKriterium1 & "*", Operator:=xlOr, _
Criteria2:="=" & strKriterium2 & "*"
End Sub


Anzeige
Hallo Franz, es funktioniert aber
17.11.2008 18:57:18
Kurt
Hallo Franz,
es funktioniert,
muß den beide Inputboxen abfragen ?
gruß Kurt P
Habe alles Hallo Chris + Franz -)
17.11.2008 19:52:03
Kurt
Hallo Chris + Franz,
habe über die Recherche was zusammengebastelt, es funktioniert:
If Not StrPtr(wert) = False Then
Selection.AutoFilter
' MsgBox "falsche Eingabe"
ActiveSheet.Range("D5").Select
Exit Sub 'abbrechen gedrückt !!!
End If
ActiveSheet.Range("D5").Select
Danke für die Unterstützung,
schönen Abend noch
gruß Kurt P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige