Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Selektiv Spalte belegen
18.11.2008 10:01:39
stelud
Hallo,
in Blatt1 habe ich Tabellennamen in Spalte 1 :
1A
STT001
STT002
STT033
in einem anderen Blatt2 finde ich die Tabellen, die aktuell in einer Umgebung gesichert werden,
ebenfalls in Spalte 1 :
2A
STT033
STT034
STT035
STT036
STT037
Ich möchte nun in Blatt1 eine Spalte für Sicherung J/N ergänzen - Inhalt soll J sein, falls die betroffene Tabelle in Blatt2 vorkommt, ansonsten N.
Gibt es da eine Formel für oder ggf. ein Makro ?
Gewünschtes Ergebnis :
1A 1B
STT001 N
STT002 N
STT033 J
Gruß, Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektiv Spalte belegen
18.11.2008 10:21:02
Chris
Servus Stefan,
diese Formel in Spalte B1 in Tabelle1 und nach unten kopieren
=WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle2!$A$1:$A$3;VERGLEICH(A1;Tabelle2!$A$1:$A$3)));"";"J")
$A$3 musst du noch auf deinen Bereich anpassen.
Gruß
Chris
AW: Selektiv Spalte belegen
18.11.2008 10:23:09
Reinhard
Hi Stefan,

Tabellenblatt: C:\DOKUME~1\ICHALS~1\LOKALE~1\Temp\[56874.xls]!Tabelle1
|    A   | B |
1 | STT001 | N |
2 | STT002 | N |
3 | STT033 | J |
Benutzte Formeln:
B1:  =WAHL((ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A:$A;A1)>0)+1;"N";"J")
B2:  =WAHL((ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A:$A;A2)>0)+1;"N";"J")
B3:  =WAHL((ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A:$A;A3)>0)+1;"N";"J")
A1:B3
haben das Zahlenformat: Standard


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Selektiv Spalte belegen
18.11.2008 12:10:00
stelud
Hallo an alle,
vielen Dank für die Unterstützung, mit der ich das Problem lösen kann.
Einfach Klasse, eure Hilfsbereitschaft.
Gruß, Stefan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige