Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
18.11.2008 17:54:00
Angela
Hallo,
Habe auf Tab1 eine gefilterte Datenbank, hieraus wird in Tab 2 über ComboBox mit Sverweis ein Vordruck gefüllt.
Das Problem dabei ist, wenn in A zwei mal Meyer auftaucht, nimmt er nur den ersten.
Wie kann man erreichen das der zweite Meyer auch genommen wird?
Mfg Angela

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
18.11.2008 18:34:01
Angela
Hallo Henner
vielen Dank für Deine Antwort.
Komme allerdings mit Deiner Aussage nicht klar.
Wäre nett, wennDu Dir die einfache Mappe mal anschauen würdest, und dort mir mal ein Beispiel geben könntest.
Mfg Angela
https://www.herber.de/bbs/user/56902.xls
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
18.11.2008 19:09:07
robert
hallo,
vielleicht so?
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/56904.xls
Anzeige
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
18.11.2008 19:24:26
Angela
Hallo Robert
Vielen Dank für die Nette Antwort
Bist Du noch mal so nett, und schaust Dir die Mappe noch mal an?
Gruß Angela
https://www.herber.de/bbs/user/56905.xls
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
18.11.2008 19:38:40
robert
hallo angela,
dann verstehe ich diesen satz aber nicht ?
Wie kann man erreichen das der zweite Meyer auch genommen wird?
wie willst du aus deiner momentanen datei wissen, welchen ADEL als ergebnis sein soll?
ausserdem solltest du deine originaldatei uploaden, denn die vorhandene kann es nicht sein,
da die zusatzdaten nicht vorhanden sind.
ferner ist die frage, ob die textbox notwendig ist, oder ob es über DATEN-GÜLTIGKEIT
nich besser ist.
das alles lässt sich leichter lösen, wenn man konkrete angaben hat.
gruß
robert
Anzeige
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
18.11.2008 20:47:38
Angela
Hallo Robert
Danke für die Antwort.
Lade nun die Datei hoch, vielleicht ist es jetzt deutlicher.
Gruß Angela
https://www.herber.de/bbs/user/56910.xls
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
19.11.2008 19:54:00
Angela
Hallo Robert
das ist ja wirklich toll, dass Du das hinbekommen hast.
Vielen, vielen Dank nach Wien.
Eine Frage habe ich noch.
Bei den Eltern B25 +B26 stehen Nachname und Vorname drin.
Geht es das der Vorname der Frau in G25 und der Mann in G26 steht?
Habe schon versucht mit links die Namen zutrennen, aber habe immer Fehler drin.
G25=WENN(ODER(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Schularzt!A10:AI150;8;0)); SVERWEIS(A1;Schularzt!A10:AI150;8;0)=0;SVERWEIS(A1;Schularzt!A10:AI150;9;0)=0); "";WENN(SVERWEIS(A1;Schularzt!A10:AI150;9;0)="X";SVERWEIS(A1;Schularzt!A10:AI150;8;0); SVERWEIS(A1;Schularzt!A10:AI150;9;0)))
Gruß Angela
Anzeige
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
20.11.2008 20:02:09
robert
hallo angela,
habe ich dich richtig verstanden-
du willst statt nachname, vorname
vorname , nachname
in diese zellen haben?
wäre es da nicht einfacher, in der tabelle-schularzt die namen , mittels formel, so einzutragen,
oder kommen die daten von irgendwo?
bitte um meldung
gruß rofu
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
20.11.2008 20:55:00
Angela
Hallo Robert,
habe es selbst hinbekommen.
Vielen Dank für Deine Hilfe, läuft alles.
Gruß Angela
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
20.11.2008 21:02:46
robert
hallo angela,
nach diesen vielen kontakten hätte ich auch gerne deine lösung- oder geheim?
gruß
rofu
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
20.11.2008 21:14:04
Angela
Hallo Robert,
natürlich nicht.
Habe die ursprüngliche sverweis Formel , inder ja Vor- u. Zuname standen in einer anderen Zelle placiert,
z.B. M10 ausserhalb des Formulars.
Bin dann auf M11, dort =M10 eingegeben.
M12=WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";M10)); RECHTS(M10;LÄNGE(M10)-FINDEN("#";WECHSELN(M10;" ";"#";LÄNGE(M10)-LÄNGE(WECHSELN(M10;" ";""))))); "")
M13=WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";M10)); LINKS(M10;FINDEN("#";WECHSELN(M10;" ";"#";LÄNGE(M10)-LÄNGE(WECHSELN(M10;" ";""))))-1); M10)
Schon sind Vor u. Zuname in einer eigene Zelle, und können automatisch ins Formular übertragen werden.
Hoffe Du hast alles verstanden, sonst melde Dich ruhig.
Vielen Dank nochmal für Deine Geduld.
Gruß Angela
Anzeige
AW: andere Möglichkeit als SVERWEIS ? VBA?
20.11.2008 22:15:00
robert
hallo angela,
danke für die antwort, bin damit einverstanden.
manchmal muss man die hilfszellen verwenden( exceltabelle ist ja gross genug)
freut mich, wenn ich dir helfen konnte-bis zum nächstenmal.
eine gute nacht
wünscht
Robert aus Wien

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige