Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Each

For Each
18.11.2008 18:37:00
Alex
Hallo Leute!
Brauche Eure Hilfe!
In einer Datei markiere ich bestimmte Blätter, die alle völlig identisch sind:
ThisWorkbook.Worksheets(blaetterArray).Select 'z.B. Blatt1, Blatt2 und Blatt3
Worksheets("Blatt1").Activate
Jetzt möchte ich in einer Schleife z.B. Veränderungen in jedem Blatt machen:
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value = "2008" And Zelle.Interior.ColorIndex = 40 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = Zelle.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex
Zelle.Offset(0, anzahlJahre).Interior.ColorIndex = 40
End If
Next Zelle
Das klappt! ABER nur im ersten Blatt, der aktivieret wurde!
Ich möchte aber die Veränderung in jedem markierten Blatt haben!
Wie kann ich das machen? muss ich jeden Blatt einzeln selektieren?
Vielen Dank im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each
18.11.2008 19:26:00
JogyB
Hallo.

Sub test()
Dim wSh As Worksheet
Dim zeLLe As Range
For Each wSh In ActiveWindow.SelectedSheets
For Each zeLLe In wSh.Cells
' Dein Code
Next
Next
End Sub


Dir ist aber schon klar, dass der Code eine Weile läuft.
Gruss, Jogy

AW: For Each
18.11.2008 20:01:43
Uwe
Hi,
so wird Jogys Code etwas schneller, denke ich:

Sub test()
Dim wSh As Worksheet
Dim zeLLe As Range
For Each wSh In ActiveWindow.SelectedSheets
For Each zeLLe In wSh.UsedRange
' Dein Code
zeLLe = 5555
Next
Next
End Sub


Aber wenn die Blätter eh alle gleich aufgebaut sind, kannst Du die Range ja direkt festlegen, das ist dann das Schnellste.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: For Each
18.11.2008 21:19:00
Alex
Hi!
Danke an Euch beiden! aber leider funktioniert es nicht!!!
Ich kann zwar sehen, dass im Local Fenster unter wks jede Runde die Index-Werte sich ändern (Tabelle1 usw.), aber trotzdem es verändert sich in Blättern nichts!!!
Die Farbe wird nur beim ersten Blatt verändert!
Ich habe jetzt einfach statt "For Each wSh" normale "For"-Schleife eingebaut, in der ich am Anfang jeden Blatt erst mit .Activate selektiere. So funktioniert es.
PS: ja, schon klar! ich markiere erst ein Range! ich dursuche nicht alles!!!
AW: For Each
19.11.2008 23:53:21
JogyB
Hallo.
Bitte lad eine Beispielmappe hoch, sonst wird das nix.
Gruss, Jogy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige