Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten vergleichen
19.11.2008 02:24:00
Uwe
Hallo,
ich möchte Spalten vergleichen z.b wenn A1=1 C1=1 C2=1 ist dann rechne D3+D2-B1
A2=2 C3=2 C4=2 und so weiter wäre dankbar für jede Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 07:23:00
marcl
Hallo Uwe,
als Formel:
=WENN(UND(A1=1;C1=1;C2=1);(D3+D2-B1);"")
und als Makro in ZTelle A2:
Sub Makro2() Range("A2").FormulaR1C1 = _ "=IF(AND(R[-1]C=1,R[-1]C[2]=1,RC[2]=1),(R[1]C[3]+RC[3]-R[-1]C[1]),"""")" End Sub


Gruß
marcl

AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 10:08:00
Matthias
hallo
also die Formel funzt doch:
Userbild
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 10:03:15
robert
hallo,
habe nur excel 2003 installiert,
kannst du vielleicht den sinn dieser berechnung darstellen?
warum so komplizert, anderer datenaufbau möglich?
wenn möglich-ein beispiel senden
gruß
rofu
AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 11:12:11
Uwe
Gutschein

 ABCDEFGHIJKLMNO
2DatumEingangVerkaufDatumEinlösung   BestandBestand
3StückWertSummeStückWertNummerSummeStückWertNummerGutscheinKasse
430:10:08  FALSCH 590,00 € FALSCH     23590,00
501:11.081650,00 €800150,00 €15005.11.2008 40,00 €1  600,00
6   FALSCH   FALSCH      600,00
7   FALSCH15025002.12.2008 502  600,00
802.11.20081025250   FALSCH      600,00
9   FALSCH150350  203  630,00
10   FALSCH   FALSCH      630,00
11   FALSCH   FALSCH      630,00
12   FALSCH   FALSCH05.12.2009 101  620,00
13   FALSCH   FALSCH      620,00
14   FALSCH   FALSCH26.12.2009 303  590,00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D4=WENN(C4=25;C4*B4;WENN(C4=50;C4*B4;WENN(C4=100;C4*B4)))
H4=WENN(F4=25;E4*F4;WENN(F4=50;E4*F4;WENN(F4=100;E4*F4)))
N4=SUMME(B4:B33)-SUMME(E3:E33)
O4=F4
D5=WENN(C5=25;C5*B5;WENN(C5=50;C5*B5;WENN(C5=100;C5*B5)))
H5=WENN(F5=25;E5*F5;WENN(F5=50;E5*F5;WENN(F5=100;E5*F5)))
O5=H5+O4-K5
D6=WENN(C6=25;C6*B6;WENN(C6=50;C6*B6;WENN(C6=100;C6*B6)))
H6=WENN(F6=25;E6*F6;WENN(F6=50;E6*F6;WENN(F6=100;E6*F6)))
O6=H6+O5-K6
D7=WENN(C7=25;C7*B7;WENN(C7=50;C7*B7;WENN(C7=100;C7*B7)))
H7=WENN(F7=25;E7*F7;WENN(F7=50;E7*F7;WENN(F7=100;E7*F7)))
O7=H7+O6-K7
D8=WENN(C8=25;C8*B8;WENN(C8=50;C8*B8;WENN(C8=100;C8*B8)))
H8=WENN(F8=25;E8*F8;WENN(F8=50;E8*F8;WENN(F8=100;E8*F8)))
O8=H8+O7-K8
D9=WENN(C9=25;C9*B9;WENN(C9=50;C9*B9;WENN(C9=100;C9*B9)))
H9=WENN(F9=25;E9*F9;WENN(F9=50;E9*F9;WENN(F9=100;E9*F9)))
O9=H9+O8-K9
D10=WENN(C10=25;C10*B10;WENN(C10=50;C10*B10;WENN(C10=100;C10*B10)))
H10=WENN(F10=25;E10*F10;WENN(F10=50;E10*F10;WENN(F10=100;E10*F10)))
O10=H10+O9-K10
D11=WENN(C11=25;C11*B11;WENN(C11=50;C11*B11;WENN(C11=100;C11*B11)))
H11=WENN(F11=25;E11*F11;WENN(F11=50;E11*F11;WENN(F11=100;E11*F11)))
O11=H11+O10-K11
D12=WENN(C12=25;C12*B12;WENN(C12=50;C12*B12;WENN(C12=100;C12*B12)))
H12=WENN(F12=25;E12*F12;WENN(F12=50;E12*F12;WENN(F12=100;E12*F12)))
O12=H12+O11-K12
D13=WENN(C13=25;C13*B13;WENN(C13=50;C13*B13;WENN(C13=100;C13*B13)))
H13=WENN(F13=25;E13*F13;WENN(F13=50;E13*F13;WENN(F13=100;E13*F13)))
O13=H13+O12-K13
D14=WENN(C14=25;C14*B14;WENN(C14=50;C14*B14;WENN(C14=100;C14*B14)))
H14=WENN(F14=25;E14*F14;WENN(F14=50;E14*F14;WENN(F14=100;E14*F14)))
O14=H14+O13-K14


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
hallo
habe noch einmal versucht eine tabelle zu laden als beispiel
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 11:33:00
robert
hallo,
aber wo ist das problem, bzw.was willst du berechnet haben?
gruß
rofu
AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 13:03:00
Uwe
hallo robert,
ich möchte z.b.g=1; l=1 / g=2; l= 2wenn das ales gleich ist dann soll er rechnenn L12+L5-F5
also ich möchte immer rechnen wenn die NR gleich sind egal ob G oder l 1bis 100 ist
AW: Spalten vergleichen
19.11.2008 17:15:00
Matthias
Hallo
Ich tippe mal das Du im Zwiegespräch (Dialog) mit von Dir bevorzugten Usern bleiben willst.
Ok, ich hab nix dagegen.
Gruß Matthias
AW: Spalten vergleichen
20.11.2008 12:25:12
uwe
Hallo
ich hatte nicht die Absicht jemanden zu bevorzugen
ich bitte weiterhin um hilfe

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige