Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sekunde 0Uhr übergang

Sekunde 0Uhr übergang
19.11.2008 08:01:20
Frank
Hallo,
wie kann ich zwei Zeiten voneinander anziehen bei einem 0Uhr Übergang?
In Makro habe ich die Zeile
Range("G3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SECOND(RC[-6]-R[-1]C[-6])"
Das Funktioniert bis 23:59:59
Wenn jedoch der 0Uhr übergang kommt dann würde ich 00:00:10 - 23:59:59 rechnen, was zu einem Fehler führt. Wie kann ich das verhindern?
Gruß und Danke Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sekunde 0Uhr übergang
19.11.2008 09:12:12
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Tabelle4

 GHI
1923:3007:2007:50

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I19=REST(H19-G19;1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Sekunde 0Uhr übergang
19.11.2008 10:42:19
Gert
Hallo Frank,
der Tag hat zwar 24Stunden, aber die Uhrzeit "24:00:00Uhr" ist nicht existent.
Die neutrale Uhrzeit zwischen 2Tagen wird durch "00:00:00Uhr" repräsentiert.
Eine weitere Formel zur Berechnung von <b>Arbeitszeiten</b> oder anderer über
Mitternacht hinaus (z.B. Schichtbetrieb) hier :
=(B2>C2)+(C2-B2)
mfg
Gert
AW: Sekunde 0Uhr übergang
20.11.2008 09:07:02
Frank
Danke das Funktioniert
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige