Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt = Registername

Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:09:41
Fritz
Hallo,
wie lautet die Formel ! (kein Makro), dass ich
den Namen der Registerkarte in Excel als Inhalt in eine Zelle
schreiben kann.
Vielen Dank schon jetzt
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:11:00
Rudi
Hallo,
=TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";ZELLE("dateiname";A1))+1;32)
Gruß
Rudi
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 18:45:00
Fritz
Entschuldigung
vielen Dank, jetz habe ich es kapiert
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:25:47
Fritz
Hallo Rudi,
deine Antwort verstehe ich nicht,
Ich möchte,dass z.B. in A1 automatisch der Registername als zellinhalt übernommen wird
Gruß Fritz
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:38:00
Rudi
Hallo,
dann schreib die Formel in A1.
Die Datei muss gespeichert sein.
Gruß
Rudi
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:48:00
Fritz
Hallo,
was hat bitte der Dateiname zu tun, wenn ich den Namen des Registerblattes in Zelle A1 möchte?
Habe deine Formel eingegeben, bringt als ergebnis #Wert
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:51:02
Klaus
Hallo Fritz,
Rudis Formel funktioniert, überprüfe deine Eingabe.
Der "Dateiname" wird in diesem Fall als kompletter Pfad inklusive Register ausgegeben.
Du hast schon eine Deutsche Excel Version, oder?
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 18:25:00
Fritz
Hallo, ich möchte keinen Pfad,dateinamen usw..
Ein Beispiel: Ich benenne das Register Tabelle1 in 19.12.2008 um und nun soll nur dieser Registername
also 19.12.2008 in der Zelle A1 stehen.
Ich habe diese Formel schon einmal angewendet, kann mich aber nicht mehr erinnern
Gruß
Fritz
AW: Zelleninhalt = Registername
19.11.2008 13:59:36
Rudi
Hallo,
du hast keine Ahnung und bist auch noch beratungsresistent.
Schau in die Hilfe.
Ich bin raus
Gruß
Rudi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige