Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox ohne bestimmte Werte füllen

Listbox ohne bestimmte Werte füllen
19.11.2008 17:54:25
Herbert
Hallo Forum
Mit diesem Makro kann ich eine ListBox füllen und es werden mir die Datensätze eingelesen, deren Spalte P(16) nicht leer ist, funzt klasse.
Jetzt möchte ich eine zweite Möglichkeit, die mir alle Datensätze einliest, wenn in Spalte R die Werte TEMP, MULTI und ABT nicht vorkommen.
InStr gibt ja z.B. 0 und 1 zurück.
Aber wie muß ich die InStr- Funktion ersetzen, nach dem Motto: Liste alles
außer TEMP, MULTI und ABT in der ListBox auf?
Geht so etwas überhaupt?

Sub suchen()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmData
.ListBox1.Clear
Worksheets(4).Activate
i = 0
For lng = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 16).Value), LCase(.TextBox16.Value)) > 0
Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 16).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 16).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 17).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 18).Value
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 19).Value
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 20).Value
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 7).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox ohne bestimmte Werte füllen
19.11.2008 19:52:47
Gerd
Hallo Herbert!
If InStr(1, "TEMP MULTI ABT ", Cells(lng, 16).Value) = 0 Then
-wenn einer dieser drei Begriffe der gesamte Zelleninhalt u. groß geschrieben ist.
Gruß Gerd
AW: Listbox ohne bestimmte Werte füllen
20.11.2008 07:47:00
Herbert
Hallo Gerd
Vielen Dank, das Einlesen funktioniert soweit, jetzt weiß ich wenigstens das sowas geht, aber mit dem Code kann ich nicht selektieren, soll heißen:
Wenn ich bei dem ursprünglichen Code nach dem Einlesen in mein Textfeld (Status) einen Suchbegriff eingegeben habe (z.B. Ang oder Arb)wurden in der ListBox alle Angestellten bzw. Arbeiter angezeigt.
Habe mal ein Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/56972.xls
Gruß Herbert
Anzeige
Lösung selbst gefunden
22.11.2008 22:04:26
Herbert
Hallo an evtl. Interessierte
Habe zwei Tage rumprobiert - und die Lösung gefunden, Danke an alle , die mal reingeklickt und sich damit beschäftigt haben.

Sub suchen()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmData
.ListBox1.Clear
Worksheets(4).Activate
i = 0
For lng = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 18).Value), LCase(.TextBox18.Value)) > 0 And InStr(1, "TEMP  _
MULTI ABT", Cells(lng, 18).Value) = 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 18).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 16).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 17).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 18).Value
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 19).Value
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 20).Value
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 7).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige