Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reset Button

Reset Button
19.11.2008 23:55:00
MZ
Hallo
ich habe nun soweit meine Tabelle fertig nun soll noch ein Reset Button rein. Ich hab da zwar aus Probiert nur leider klappt das nicht so ganz.
Kann mir jemand sagen wo das Problem bzw. der Fehler liegt?
Danke
so sieht das aus

Public Sub add(ByVal wert As Integer)
Dim zelle As Range
On Error GoTo Error:
Set zelle = Sheet1.Range(Sheet1.Range("J2").Value)
If Not Intersect(zelle, Sheet1.Rows("1:3")) Is Nothing Then GoTo Error
If IsEmpty(zelle) Or IsNumeric(zelle) Then
zelle = zelle + wert
Else
GoTo Error
End If
GoTo ende
Error:
MsgBox "In der angegebenen Zelle ist eine Berechnung nicht moeglich!"
ende:
Set zelle = Nothing
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Set zelle = Sheet4.Cells(5, 1)
If IsEmpty(zelle) Or IsNumeric(zelle) Then
zelle = zelle + 1
End If
Set zelle = Nothing
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim zelle As Range
Set zelle = Sheet4.Cells(5, 4)
If IsEmpty(zelle) Or IsNumeric(zelle) Then
zelle = zelle + 1
End If
Set zelle = Nothing
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim zelle As Range
Set zelle = Sheet4.Cells(5, 7)
If IsEmpty(zelle) Or IsNumeric(zelle) Then
zelle = zelle + 1
End If
Set zelle = Nothing
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim zelle As Range
Set zelle = Sheet4.Cells([5, 7], [5, 4], [5, 1])
If IsEmpty(zelle) Or IsNumeric(zelle) Then
zelle = 0
End If
Set zelle = Nothing
End Sub


für eine Zelle geht das aber nicht für alle.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reset Button
20.11.2008 00:15:00
JogyB
Hallo.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim i As Byte
Dim zelle As Range
For i = 1 To 7 Step 3
Set zelle = ActiveSheet.Cells(5, i)
zelle = IIf(IsEmpty(zelle) Or IsNumeric(zelle), 0, zelle)
Next
End Sub


Das zelle.select und set zelle = nothing kannst Du Dir sparen.
Select bewirkt nichts und die Variable ist sowieso nur innerhalb der Prozedur gültig.
Gruss, Jogy

Nachtrag...
20.11.2008 00:18:18
JogyB
Vergiss das mit dem Select, das war gar nicht von Dir... hatte ich bei mir zum testen eingebaut ;)
Gruss, Jogy
AW: Reset Button
20.11.2008 00:20:00
Mustafa
Hallo MZ,
versuch es mal so:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim xInt As Integer
For xInt = 1 to 7 Step 3
If IsEmpty(Sheet4.Cells(5,xInt)) Or IsNumeric(Sheet4.Cells(5,xInt)) Then
Sheet4.Cells(5,xInt) = 0
End If
Next xInt
End Sub


Ungetestet
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus Köln

Anzeige
AW: Reset Button
20.11.2008 00:26:00
Mustafa
Hallo MZ,
versuch es mal so:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim xInt As Integer
For xInt = 1 to 7 Step 3
If IsEmpty(Sheet4.Cells(5,xInt)) Or IsNumeric(Sheet4.Cells(5,xInt)) Then
Sheet4.Cells(5,xInt) = 0
End If
Next xInt
End Sub


Ungetestet
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus Köln

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige