Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Makro-Sverweise kombiniert

2 Makro-Sverweise kombiniert
20.11.2008 12:13:00
alex
Hallo zusammen,
ich hätte eine Frage bzgl. Sverweis:
Code:
With Range("M16")
.Formula = "=VLookup(N16," & _
"'Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:L200, 2, False)"
.Formula = .Value
End With
bewirkt: schaue mit "N16"; in anderer Datei (Basis.xls); und gib Ergebnis aus Spalte 2; nach "M16".
Ich benötige jedoch noch einen 2. Sverweis, durch den das Ergebnis aus Spalte 3, ebenfalls nach "M16" geschrieben wird (mit & "," & _ dann der 2. Sverweis...)
Wie muss man das schreiben (wenn überhaupt möglich)?
Danke für evtl. Hilfen,
gruss
alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makro-Sverweise kombiniert
20.11.2008 13:30:00
M.
Hi,
das geht z.B. so:
With Range("M16")
.Formula = "=VLookup(N16," & _
"Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:L200, 2, False) & "","" & VLookup(N16," & _
"Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:M200, 3, False)"
.Formula = .Value
End With
Hoffe das hilft dir weiter,
Gruß
Rudi
AW: 2 Makro-Sverweise kombiniert
20.11.2008 13:53:14
alex
Hi Rudi,
danke! Das hilft sogar sehr.
Nur noch eines bzgl des Codes:
ich benötige noch hinter die ganze Sache: & "Nürnberg" & Date
hab schon probiert aber er muckt noch
Kannst du noch mal?
Danke
gruss
alex
AW: Erledigt! siehe Text
20.11.2008 14:22:00
alex
hallo Rudi,
hab raus,
With Range("M16") 'MakroSverweis
.Formula = "=VLookup(" & Range("N16") & "," & _
"'Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:L200, 2, False) & "","" & "" "" & VLookup(" & Range("N16") & "," & _
"'Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:M200, 3, False)"
.Formula = .Value & " Nürnberg " & Date
End With
mit (" & Range("N16") & "
statt nur N16 klappts.
Danke gruss
alex
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
21.11.2008 08:20:00
M.
Sorry, war gestern schon im wohlverdienten Feierabend :-)
Noch ein kleiner Verkürzungsvorschlag statt:
& "","" & "" ""
Kannst du auch gleich hinter derm Komma das Leerzeichen setzen und den zweiten Teil weglassen:
& "", ""
bis dann
Rudi
AW: 2 Makro-Sverweise kombiniert
20.11.2008 13:32:29
gerwas
Hallo
meinst du so :
With Range("M16")
.Formula = "=VLookup(N16," & _
"'Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:L200, 2, False)+VLookup(N16," & _
"'Z:\Basisdaten\[Basis.xls]Tabelle1'!K5:L200, 3, False)
"
.Formula = .Value
End With
GerWas
AW: 2 Makro-Sverweise kombiniert
20.11.2008 14:01:00
alex
Hi,
Danke für deine Hilfe!
Bei mir kommt Fehler #WERT.
Hab noch keine Ahnung warum.
Rudi seiner haut hin.
gruss
alex
Anzeige
AW: 2 Makro-Sverweise kombiniert
20.11.2008 15:10:44
gerwas
was stehen denn für daten inden spalten? die formel funktioniert nur, wenn dort zwei zahlen stehen, die addiert werden sollen, sonst die variante von rudi...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige