Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ESC abschalten

ESC abschalten
21.11.2008 08:35:35
Captain
Moin 2gether,
wenn ich meine Excel-Userform starten lasse, kann ich diese Prozedur mit "ESC" abbrechen, das will ich aber nicht, denn dann sind meine Tabellen sichtbar und jeder könnte da rumfingern...
Wie kann ich also die Funktion der Escape-Taste für mein Workbook abschalten?
Danke
Jack

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ESC abschalten
21.11.2008 08:44:56
JogyB
Hallo.
Probier mal

Application.OnKey "{ESC}", ""

Zurückgesetzt wird es mit


Application.OnKey "{ESC}"

Das ist dann für komplette Excel-Instanz aktiv, also für alle Workbooks.
Sollte also über Workbook_Activate bzw. Workbook_Deactivate ein- bzw. ausgeschaltet werden.
Gruss, Jogy

AW: ESC abschalten
21.11.2008 09:05:03
Captain
Hi Jogy,
danke für den Tip, aber ich kann den Code nach wie vor mit ESC unterbrechen...
Ich erhalte als Fehlermeldung :" Die Ausführung des Codes wurde unterbrochen"

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{ESC}", ""
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{ESC}"
End Sub


Anzeige
AW: ESC abschalten
21.11.2008 10:14:00
JogyB
Hallo.
Aktiviere das OnKey mal wirklich explicit zu Beginn des Codes und setze es am Ende des Codes zurück.
Wenn es dann nicht geht, dann weiss ich auch nicht weiter.
Gruss, Jogy
AW: ESC abschalten
21.11.2008 10:15:31
Reinhard
Hi Captn,
schau mal in der Hilfe zu EnableCancelKey
Übrigens, bei meinem XL2000 ging es noch nie mit Esc Code abzubrechen, ich kann das mit Strg+Pause tun.
Gruß
Reinhard
Vergesst den Nachsatz :-) o.w.T.
21.11.2008 10:28:26
Reinhard

AW: ESC abschalten
21.11.2008 10:52:49
Captain
Hi,
na bitte...da ist doch was dabei...
Danke und Greetz
Jack
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige