Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet-Fehler

Worksheet-Fehler
21.11.2008 13:28:03
Andy
Hallo Leute,
ich möchte eine Pivottabelle immer automatisch aktualisieren, wenn die Quelltabelle geändert wird. Meine Quelltabelle ist auf einem separaten Tabellenblatt und geht von B3 bis E200.
Dazu habe ich folgenden Worksheet gefunden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Not (Application.Intersect(Range("B3:E200"), Target) _
Is Noting) Then
Me.PivotTables(1).RefreshTable
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Leider funtioniert dieser bei mir nicht.
Weiß jemand vielleicht den Fehler?
Vielen Dank für die Hilfe und Gruß
Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Pivot in anderem Blatt aktualisieren
21.11.2008 13:40:00
Beate
Hallo Andy,
da die Pivottabelle ja in einem anderen Blatt liegt, musst du dieses benennen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Not (Application.Intersect(Range("B3:E200"), Target) Is Noting) Then
        Sheets("Tabelle1").PivotTables(1).PivotCache.Refresh 'hier Tabellennamen anpassen
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Makro muss ins Codefenster der Quelltabelle eingefügt werden.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Pivot in anderem Blatt aktualisieren
21.11.2008 14:31:00
Andy
Hallo Beate,
vielen Dank. Aber wenn ich das einfüge und so abändere:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Not (Application.Intersect(Range("B3:E200"), Target) Is Noting) Then
Sheets("KONTENÜBERSICHT").PivotTables(1).PivotCache.Refresh 'hier Tabellennamen  _
anpassen
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Dann bekomme ich bei der Ausführung eine Fehlermeldung die besagt:
Fehler beim Kompilieren - Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change
Was ist da falsch?
Danke und Gruß
Andy

Anzeige
AW: Pivot in anderem Blatt aktualisieren
21.11.2008 14:54:23
Beate
Hallo,
du darfst nur ein Worksheet_Change-Makro im Codefenster der Tabelle haben. Du scheinst zwei drin zu haben.
Ein weiteres Problem in deinem Code müsste sein, dass vor dem Wort anpassen kein Hochkomma steht. Das musst du auskommentieren.
Gruß,
Beate
AW: Worksheet-Fehler
21.11.2008 13:41:05
robert
hallo,
probier mal das
gruß
rofu

Sub AllePivotTabellenInArbeitsmappeAktualisieren()
Dim Blatt As Worksheet
Dim pt As PivotTable
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Activate
For Each pt In Sheets(1).PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
Next Blatt
End Sub


Anzeige
AW: Worksheet-Fehler
21.11.2008 14:34:34
Andy
Hallo Rofu,
leider klappt das nicht. Ich habe es sowohl im Codefenster der Quelltabelle, als auch im Codefenster der Pivottabelle ausprobiert. Es passt leider nichts. Was könnte falsch sein?
Danke und Gruß
Andy
AW: Worksheet-Fehler
21.11.2008 17:14:00
robert
hallo,
dieser code gehört in ein modul, dann das makro einem button zuordnen
änderung erfolgt somit, wann du willst, nicht gleich bei change ereignis.
gruß
rofu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige