Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 10:45:00
Teilen
Hallo.
Ich habe ein Problem!! Ich habe mir ein Rechnungsrogramm in Excel zusammengebaut, von dem ich immer einen Teil der Tabelle (B1-AM76) abspeichern möchte. Als Dateiname soll dabei die Rechnungsnummer (Zelle AE21 )verwendet werden. Leider reichen meine Kenntnisse nicht aus, um ein solches Makro zu erzeugen. Ich würde mich über einen Lösungsvorschlag riesig freuen. Bis bald...... Roland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 12:24:00
Teilen
Hallo,
teste mal diesen Code.
Pfad wo die Datei gespeichert werden soll noch anpassen!
Sub Transfer()
Dim tempTab As Worksheet
Dim tempDatei As Workbook
Dim Bereich As Range, DateiName As String

Const strPfad As String = "C:\DatenOrdner\"   'Speicherpfad anpassen !!!!!! 
With Application
     .ScreenUpdating = False
     .DisplayAlerts = False
            DateiName = Range("AE21") & ".xls"       'Dateiname 
            Set Bereich = Range("B1:AM76")           'Bereich der kopiert wird 
        
            Set tempTab = Sheets.Add                 'Neue Tabelle erstellen 
            Bereich.Copy tempTab.Range("A1")         'Bereich in neue Tabelle einfügen 
            tempTab.Copy                             'mit Tabelle neue Mappe erstellen 
            Set tempDatei = ActiveWorkbook           'Merke neue Datei 
                tempDatei.SaveAs strPfad & DateiName 'neue Datei speichern 
                tempDatei.Close False                'Datei schließen 
                tempTab.Delete                       'Tabelle wieder löschen 
     .ScreenUpdating = True
     .DisplayAlerts = True
End With 'Application 
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 12:57:18
Teilen
Hallo. Tino. Habe den Code mal in eine Befehlsschaltfläche eingebunden.
Jetzt sieht die Sache wie unten aufgeführt aus.
Leider giebt mir das Programm beim schalten der Schaltfläche eine Fehlermeldung.
Fehler beim Kompilieren
End Sub

erwartet


Private Sub CommandButton8_Click()
Sub Transfer()
Dim tempTab As Worksheet
Dim tempDatei As Workbook
Dim Bereich As Range, DateiName As String
Const strPfad As String = "C:\DatenOrdner\"   'Speicherpfad anpassen !!!!!!
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
DateiName = Range("AE21") & ".xls"       'Dateiname
Set Bereich = Range("B1:AM76")           'Bereich der kopiert wird
Set tempTab = Sheets.Add                 'Neue Tabelle erstellen
Bereich.Copy tempTab.Range("A1")         'Bereich in neue Tabelle einfügen
tempTab.Copy                             'mit Tabelle neue Mappe erstellen
Set tempDatei = ActiveWorkbook           'Merke neue Datei
tempDatei.SaveAs strPfad & DateiName 'neue Datei speichern
tempDatei.Close False                'Datei schließen
tempTab.Delete                       'Tabelle wieder löschen
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With 'Application
End Sub


Kannst du mir kurz sagen, was ich falsch mache?. Habe wirklich nicht die größte Ahnung von Makro´s

Anzeige
AW: Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 13:00:29
Teilen
Hallo,
entferne die Zeile Sub Transfer()
Gruß Tino
AW: Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 13:21:00
Teilen
Super...Danke Tino. Aber zwei Sachen habe ich noch. Die Formatierungen, die Ich gemacht habe, werden nicht übernommen. Ich habe z.B. die Spaltenbreite in meinem Rechnungsformular stark verkleinert. Wenn ich die Rechnung jetzt speichere, wird die Spaltenbreite der einzelnen Zellen nicht geändert und die Rechnung ist stark verändert.
Zur 2. ich habe in meinem Rechnungsformular Bezüge von einem anderen Tabellenblatt. Diese Bezüge werden in meinem gespeicherten Tabellenblatt leider auch nicht übernommen.
Besteht für sowas die Möglichkeit einer Lösung.?
Das Speichern funktioniert soweit wirklich sehr gut und ich würde das gerne so benutzen.
Anzeige
AW: Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 13:55:20
Teilen
Hallo,
versuche es mal mit dieser Version,
jetzt werden die Werte (keine Formel), Format und Zeilenbreite kopiert.
Habe dies unter xl2003 und xl2007 getestet,
kann jetzt aber nicht sagen ob die XP Version xlPasteColumnWidths kennt.
 Private Sub CommandButton8_Click()
 Dim tempTab As Worksheet
 Dim tempDatei As Workbook
 Dim Bereich As Range, DateiName As String
 
 Const strPfad As String = "C:\DatenOrdner\"   'Speicherpfad anpassen !!!!!! 
 With Application
      .ScreenUpdating = False
      .DisplayAlerts = False
             DateiName = Range("AE21") & ".xls"       'Dateiname 
             Set Bereich = Range("B1:AM76")           'Bereich der kopiert wird 
         
             Set tempTab = Sheets.Add                 'Neue Tabelle erstellen 
             Bereich.Copy
             tempTab.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues) 'Werte einfügen 
             tempTab.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteFormats) 'Format einfügen 
             tempTab.Range("A1").PasteSpecial (xlPasteColumnWidths) 'Spaltenbreite einfügen 
             tempTab.Copy                             'mit Tabelle neue Mappe erstellen 
             Set tempDatei = ActiveWorkbook           'Merke neue Datei 
                 tempDatei.SaveAs strPfad & DateiName 'neue Datei speichern 
                 tempDatei.Close False                'Datei schließen 
                 tempTab.Delete                       'Tabelle wieder löschen 
      .ScreenUpdating = True
      .DisplayAlerts = True
 End With 'Application 
 End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Speichern von Teilen einer Excel-Datei
22.11.2008 14:13:00
Teilen
Super. Ist genau das was ich brauche. Funktioniert ohne mukken. Nochmals vielen Dank

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige