Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf 17 Checkboxes ausweiten

Auf 17 Checkboxes ausweiten
22.11.2008 14:32:01
Wolfgang
Hallo,
der untenstehende Auszug aus einem Code fragt den Status der Checkbox1 auf einem UF ab, gibt es eine elegante Möglichkeit gleichzeitig bei Checkbox1:17 den Status abzufragen und bei False die MsgBox erscheinen zu lassen? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang
If CheckBox1.Value = False Then
MsgBox "Es wurde keine Checkbox gesetzt"
Exit Sub
Else
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf 17 Checkboxes ausweiten
22.11.2008 15:07:59
Daniel
Hi
wenn, dann so:
Dim i as long
dim Erg as long
for i = 1 to 17
Erg = Erg - me.Controls("Checkbox" & i).Value
next
if Erg = 0 then
MsgBox "Es wurde keine Checkbox gesetzt"
Exit sub
else
MsgBox "Es wurden " & Erg & " Checkbox(en) gesetzt"
end if
Gruß, Daniel
Danke Daniel, klappt super !
22.11.2008 15:18:32
Wolfgang
Hallo Daniel,
herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Der Code funktioniert einwandfrei, auch dafür Danke ! - Einen schönen Tage noch.
Gruß - Wolfgang
AW: Auf 17 Checkboxes ausweiten
22.11.2008 15:15:38
Herbert
Hallo Wolfgang

Private Sub CommandButton1_Click()
For iCounter = 1 To 17
If Controls("CheckBox" & iCounter) = False Then
MsgBox "Checkbox" & iCounter & "nicht gesetzt"
End If
Next iCounter
End Sub


Nur was soll das? Deiner Farge nach müßten ja alle CheckBoxen angeklickt werden und keine Auswahl getroffen werden?
Gruß Herbert

Anzeige
Danke Herbert
22.11.2008 15:25:08
Wolfgang
Hallo Herbert,
Danke für die schnelle Rückmeldung; Da habe ich wohl meine Frage falsch formuliert. Gedacht war, dass der Code abfragt, ob übehaupt eine der 17 Checkboxes gesetzt ist, wenn ja, dann weiter. Wenn also absolut nichts gesetzt ist, soll sich der Code melden. Ich hatte schon den Code von Daniel eingebaut, der reagiert auch so. Nochmals herzlichen Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß - Wolfgang
AW: Auf 17 Checkboxes ausweiten
22.11.2008 15:59:00
Gerd
Hallo Wolfgang,
meinst Du so?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim icounter As Integer
For icounter = 17 To 1 Step -1
If Controls("CheckBox" & icounter) Then Exit For
Next icounter
If icounter = 0 Then MsgBox "Nix angehakt!"
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige