Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Globales Adressbuch auslesen

Globales Adressbuch auslesen
24.11.2008 07:06:00
Fred

Hallo zusammen
Ich habe im Netzt unten stehenden Code gefunden, den ich brauche um das Globale Adressbuch auszulesen. Leider Passiert dabei nichts, wenn ich den Code starte. Eigendlich sollte er mir die gesuchten Daten in die Tabelle Schreiben, das macht er aber nicht. hat jemand ne Ahnung wieso nicht. Und als zweites wäre es nicht schlecht, wenn er automatisch das ganze Globale Adressbuch in die Tabelle einträgt. Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke Fred

Sub Befehl2_Click()
'Call ContactsToExcel
Const PR_CELLULAR_TELEPHONE_NUMBER = &H3A1C001E 'Mobiltelefon
Const PR_BUSINESS_TELEPHONE_NUMBER = &H3A08001F 'Telefon Geschäft
Const PR_BUSINESS2_TELEPHONE_NUMBER = &H3A1B001E 'Telefon Geschäft2
Const PR_HOME_TELEPHONE_NUMBER = &H3A09001E 'Telefon Privat
Const PR_HOME2_TELEPHONE_NUMBER = &H3A2F001E 'Telefon Privat2
Const PR_GIVEN_NAME = &H3A06001E 'Nachname
Const PR_SURNAME = &H3A11001E 'Vorname
Const try = &H3A1C001E
Dim objSession As RDOSession
Dim objRecipients As RDORecipients
Dim objRecipient As RDORecipient
Dim objAdressEntry As RDOAddressEntry
Dim objDistList As RDOAddressEntry
Dim test As RDOAddressEntry
Set objSession = CreateObject("Redemption.RDOSession")
Call objSession.Logon
'Set objRecipients = objSession.AddressBook.ShowAddressBook(, "Empfänger auswählen", , , 1, "ü _
bernehmen")
Set test = objSession.AddressBook.GAl.ResolveName("Abbed, Richard ")
If Err.Number = 0 Then
' Set objRecipient = objRecipients.Item(1)
' Set objAdressEntry = objRecipient.AddressEntry
Debug.Print test.Fields(PR_GIVEN_NAME) & " " & test.Fields(PR_SURNAME)
Debug.Print test.Fields(PR_BUSINESS_TELEPHONE_NUMBER)
Debug.Print test.Fields(try)
Debug.Print test.Fields(PR_CELLULAR_TELEPHONE_NUMBER)
Debug.Print test.Fields(PR_HOME_TELEPHONE_NUMBER)
Debug.Print test.Fields(PR_HOME2_TELEPHONE_NUMBER)
Debug.Print test.Fields(PR_BUSINESS2_TELEPHONE_NUMBER)
End If
Set objSession = Nothing
Set objRecipients = Nothing
Set objRecipient = Nothing
Set objAdressEntry = Nothing
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globales Adressbuch auslesen
26.11.2008 09:34:00
bst
Morgen,
Set objSession = CreateObject("Redemption.RDOSession")
funktioniert nur wenn Du die Redemption DLL von http://www.dimastr.com/redemption/ installiert hast.
Außerdem brauchst Du wegen der Objektdefinitionen im VBA einen Verweis auf diese DLL.
FWIW, bei:
Set test = objSession.AddressBook.GAl.ResolveName("Abbed, Richard ")
gibt das hier einen Laufzeitfehler?
cu, Bernd
AW: Globales Adressbuch auslesen
Fred
Hallo
Vielen dank erstmal für die Antwort.
Verweise sind gesetzt und Redemption DLL ist Installiert. Es giebt auch kein Laufzeitfehler. Das Makro läuft auch durch nur passiert halt nichts
.Bitte kann mir jemand helfen
Grüße FRed
Anzeige
AW: Globales Adressbuch auslesen
26.11.2008 16:07:00
bst
Hi,
Set test = objSession.AddressBook.GAl.ResolveName("Abbed, Richard ")
holt sich - so wie ich das verstehe - maximal einen einzigen Namen.
Gehe mal auf objSession.AddressBook.GAL selber los, oder auch auf objSession.AddressBook.AddressLists.
Tu sowas mal ins Überwachungsfenster und schau Dir die Objekte an.
Hilfe findest Du z.B. hier: http://www.dimastr.com/redemption/rdo/default.htm
Da ich hier keinen Exchange-Server habe funktioniert GAL auch nicht, an meine Kontakte komme ich über
objSession.AddressBook.AddressLists.Item(2).AddressEntries
aber ran.
HTH, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige