Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit GetObject

Problem mit GetObject
24.11.2008 10:37:57
Christoph
Hallo habe nochmal ein kleines Problem.
ich möchte folgenden Code nutzen um Daten aus einer anderen Datei zu übertragen.
Wie kann ich mit UserForm_Initialize die datei so zurechtlegen, dass das Change Makro darauf zugreigfen kann?
geschlossen wird die datei dann wieder mit einem klick auf einen Button.
der untere Code bleibt immer mit fehler 424 stehen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strDatei As String
Dim meDatei As Workbook
strDatei = "C:\Kundenliste.xls"
Set meDatei = GetObject(strDatei)
End Sub



Private Sub TextBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
With Application.WorksheetFunction
letzteZeile = meDatei.Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'hier kommt noch was rein
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
meDatei.Close False
End Sub


Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit GetObject
24.11.2008 11:09:00
Tino
Hallo,
ein Fehler den ich im Code sehe, in CommandButton1_Click ist die Variable meDatei nicht bekannt.
Nimm die Deklarierung außerhalb der Prozedur vor.
Beispiel
Option Explicit 
Dim meDatei As Workbook 
 
Private Sub UserForm_Initialize() 
Dim strDatei As String 
    strDatei = "C:\Kundenliste.xls" 
    Set meDatei = GetObject(strDatei) 
 
End Sub 
 
 
 
 
Private Sub TextBox1_Change() 
 
Application.ScreenUpdating = False 
 
With Application.WorksheetFunction 
 
letzteZeile = meDatei.Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 
 
'-------------------------- 
'hier kommt noch was rein 
'-------------------------- 
End With 
 
    
Application.ScreenUpdating = True 
 
End Sub 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
 meDatei.Close False 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
danke jetzt funktioniert es!!!
24.11.2008 14:58:00
Christoph
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige