Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range auf Datum prüfen

Range auf Datum prüfen
24.11.2008 11:12:17
Joachim
Hi,
ich möchte einen range überprüfen, ob die Eingaben dem Format DATUM entsprechen.
Irgand was mache ich aber falsch:
For Each c In .Range("BD10:BD1000")
If Not IsDate(c) Then ...
wie lautet der richtige Befehl für die Datums Püfung ?
Danke Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range auf Datum prüfen
24.11.2008 11:15:18
JogyB
Hi.
Du überprüfst, ob es kein Datum ist. Wenn Du auf Datum testen willst, dann muss das "Not" weg.
Gruss, Jogy
AW: Range auf Datum prüfen
24.11.2008 11:23:00
Joachim
Hi Jogy
in der Spalte darf es nur Datums geben, wenn nicht soll irgend was passieren, (zB. MSGBOX)
Dann stimmmt doch meine Abfrage, oder denk ich jetzt falsch ?
Gruss
Joachim
AW: Range auf Datum prüfen
24.11.2008 11:32:43
Reinhard
Hi Joachim,
schreib bitte komplette Prozeduren.
Leere Zellen ergeben auch die Meldung.

Sub tt()
Dim c As Variant
For Each c In Range("A1:A10")
If Not IsDate(c) Then MsgBox c.Address & " ist kein Datum"
Next c
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Range auf Datum prüfen
24.11.2008 11:43:42
Joachim
Hi Reinhard,
stimmt, bei leeren Zellen kommt auch die Meldung, wie überspringe ich denn leere Zellen ?
Danke
Joachim
AW: Range auf Datum prüfen
24.11.2008 11:57:42
JogyB
Hi.

If Not IsDate(c) And Not IsEmpty(c) Then ...


Gruss, Jogy

ah, danke oT
24.11.2008 14:07:13
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige