Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen bei Excel
24.11.2008 14:52:00
Nicola
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit Suchbegriffen und dazugehörigen Hyperlinks zu Word-Dateien erstellt.
Jetzt hätte ich geren eine Suchoberfläche, die es mir möglich macht einen Begriff einzugeben und dann den passenden Link angezeigt zu bekommen.
Sprich: Kann man bei Excel eine Art Listensuche programmieren, auch mit Teilwörtersuche, die einem dann die Lösungsvorschläge bzw. die Tabelleneinträge zeigt, die in Frage kommen mit den jeweiligen Hyperlinks?
Danke Nicola

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 15:50:00
Armin
Hallo Nicola,
versuch es mal mit diesem Makro:

Sub Suchen_Begriff()
Dim C As Range, Su$
Dim firstAddress, Antwort
With Worksheets("ADR")
Su = InputBox("", "Suchbegriff eingeben ")
Set C = ActiveSheet.UsedRange.Find(Su, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
firstAddress = C.Address
Do
C.Select
Antwort = MsgBox("Gefunden ? ", vbQuestion + vbYesNo, "Suche")
If Antwort = 6 Then Exit Sub
Set C = ActiveSheet.UsedRange.FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address  firstAddress
MsgBox "in der Liste befinden sich keine weitere passende Angaben", vbInformation + vbOKOnly, " _
_
Hinweis"
Else
MsgBox "keine passenden Angaben gefunden", vbInformation + vbOKOnly, "Hinweis"
End If
End With
End Sub


Grüße
Armin

Anzeige
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 15:54:00
Nicola
Ähm
Brauche ich dazu irgentwelche Steuerelemente?
Gruß Nicola
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 15:57:11
Armin
Hallo Nicola,
ja natürlich lege einen Button an und weise diesem das Makro zu.
Gruß Armin
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 16:03:14
Nicola
Also
Ich habe jetzt einen Button gemacht und ihm die "Formel" zugewiesen...
Was muss ich jetzt machen?
Gruß
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 16:08:00
Nicola
Hallo
WAs soll ich machen, wenn With Worksheets("ADR") gelb erscheint?
Liebe Grüße
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 16:09:01
Armin
Hallo Nicola,
Du musst dem Button das Makro zuweisen!
schau Dir mal das an.
https://www.herber.de/bbs/user/57086.xls
Grüße
Armin
Anzeige
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 16:39:00
Nicola
Also
Es funktioniert nur, wenn ich das Makro aus der gesendeten Datei nehme. Kopiere ich die Formel für das Makro bekomme ich eine Fehlermeldung...
Gruß
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 16:45:00
Armin
Hallo Nicola,
kannst Du Dein Sheet hoch laden?
Gruß
Armin
AW: Suchen bei Excel
24.11.2008 16:50:35
Nicola
Also Armin
Ich habe keine Ahnung was ien Sheet ist aber ich habe das Makro von der Datei, die du mir zugeschickt hast, kopiert und in meine Datei eingefügt.
Jetzt klappts!!!
Vielen, vielen Dank!
(auch für die Geduld ;) )
Grüße Nicola

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige