Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letze Zeile

Letze Zeile
24.11.2008 21:09:00
rofu
Hallo,
stehe anscheinend auf der Leitung.
Frage-wie ermittle ich die letzte Zeile im Bereich lt.Tabelle?
gruß
rofu
Tabelle1

 ABCDEF
1ABCDEF
2100100100100100100
3100100100100100100
4100100100100100100
5100100100100100100
6100100100100100100
7100100100 100100
8100100100 100100
9100100100 100100
10 100  100 
11 100    
12 100    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letze Zeile
24.11.2008 21:18:06
Tino
Hallo,
mit VBA gehts so
Sub Letzte() Dim lRow As Long With Tabelle1.UsedRange lRow = .Cells(.Cells.Count).Row End With MsgBox lRow End Sub


Gruß Tino

AW: @Tino-Danke !! owT
24.11.2008 21:28:21
rofu
AW: Letze Zeile
24.11.2008 21:34:00
JogyB
Hi Tino.
Vorsicht, die UsedRange muss nicht in Zeile 1 anfangen. Außerdem reicht bereits eine Formatierung aus, um die UsedRange zu verändern.
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Letze Zeile
24.11.2008 21:40:44
Tino
Hallo,
bei mir funktioniert Usedrange zuverlässig im gegensatz zu der specialCells(xlcelltypelastlell) Variante.
Kannst Du mir mal ein Beispieldatei geben wo dies mit Usedrange nicht funktioniert?
Gruß Tino
AW: Letze Zeile
24.11.2008 22:00:00
Tino
Hallo,
Berarbeiten -> Löschen -> Alles
erledigt
Gruß Tino
AW: Letze Zeile
24.11.2008 22:40:00
JogyB
Hi Tino,
mir ist schon klar, dass sich das beheben läßt - wenn man weiß dass da irgendetwas ist. Nur ist es nicht offensichtlich und das führt bei automatisierter Verarbeitung schnell zu Problemen. Und dass man mal eine Zelle formatiert und dann nicht die Zelle, sondern nur den Inhalt löscht, kommt so selten nicht vor.
Deswegen nehme ich UsedRange nur ungern, wenn ich den Wertebereich wirklich exakt brauche. Um diesen einzuschränken, damit man nicht mit der ganzen Tabelle arbeiten muss, ist es natürlich ideal.
Gruss, Jogy
Anzeige
Nachtrag...
24.11.2008 21:41:12
JogyB
Hi Tino,
den ersten Satz kannst Du vergessen, da hab ich zu schnell über Dein Makro drübergeschaut. Der zweite Teil ist aber in der Tat ein Problem, sonst könnte man das auch mit SpecialCells lösen.
Gruss, Jogy
AW: Nachtrag...
24.11.2008 21:57:53
Tino
Hallo,
wie gesagt ich habe damit keine Probleme, natürlich wenn ich Zellen formatiere
z. Bsp. mit Farbe und lösche diese Zelle nicht richtig über
Bearbeiten -> Löschen -> Alles
wird der verwendete Bereich nicht richtig ausgegeben.
Aber warum soll ich der Zelle A65000 eine Farbe geben wenn ich diese nicht brauche.
In der Regel ist ja die Bezugszeile bekannt und mit der xlup Methode, kann die letzte Zeile zuverlässig ermittelt werden.
Cells(Rows.count,2).end(xlup).row
Gruß Tino
Anzeige
AW: Letze Zeile
24.11.2008 21:26:00
JogyB
Mit ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Wobei das nicht immer zuverlässig ist... ansonsten eben

Sub letzteZeile()
Dim colMax() As Long
Dim lastRow As Long
Dim firstCol As Long
Dim lastCol As Long
Dim i As Long
firstCol = ActiveSheet.UsedRange.Column
lastCol = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1
ReDim colMax(firstCol To lastCol)
For i = firstCol To lastCol
colMax(i) = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
Next
lastRow = Application.Max(colMax)
MsgBox lastRow
End Sub

Gruss, Jogy

Anzeige
AW: @Yogy-Danke!! owT
24.11.2008 21:30:14
rofu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige