Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage, aus welchem Modul aufgerufen wurde

Abfrage, aus welchem Modul aufgerufen wurde
25.11.2008 15:46:00
Michael
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich schreibe in ein Klassenmodul eine allgemeingültige Funktion. Zur Bearbeitung dieser muss ich nun wissen, von welchem Modul die Funktion aufgerufen wurde. Application.Caller liefert einen Fehler zurück, wahrscheinlich ist die Verwendung nur bei Aufrufen von Objekten heraus möglich.
Gibt es eine ähnlich Eigenschaft, die ich abfragen kann?!
"CallingModule.Name" beispielsweise?
Im Beispiel möchte ich als Ergebnis "TEST" erhalten:

Public Sub TEST()
Dim A As Variant
A = FunktionXYZ
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage, aus welchem Modul aufgerufen wurde
25.11.2008 15:51:00
Heinz
Hi,
unklar, was die Funktion leisten soll, außer den namen des Moduls zu liefern.
Übergib den Modulnamen als Variable.
mfg Heinz
AW: Abfrage, aus welchem Modul aufgerufen wurde
25.11.2008 15:57:17
Michael
Hallo Heinz,
gibt es keine andere Möglichkeit?
Was die Funktion macht ist unwichtig. Entscheidend ist, dass ich wissen muss, von wo aus sie aufgerufen wurde ohne weitere Variablen übergeben zu müssen. Ist natürlich eine Möglichkeit, aber mir wäre eine andere lieber, wenn es sie denn gibt.
Gruß
Micha
AW: Abfrage, aus welchem Modul aufgerufen wurde
25.11.2008 16:00:00
Heinz
Hi,
"...Was die Funktion macht ist unwichtig..."
Ist es nicht zum Verständnis, wozu du wissen willst, aus welchem Modul
heraus der Aufruf erfolgte.
mfg Heinz
Anzeige
AW: Abfrage, aus welchem Modul aufgerufen wurde
26.11.2008 10:03:00
Michael
Hallo,
in der Funktion muss ich zum Beispiel ein Worksheet setzen, dessen Namen den Namen der aufrufenden Funktion enthält. Alles andere noch zu erklären, wäre sehr aufwendig. ;)
Also:
Set xlSheet(i) = xlWkb.Worksheets(strIrgendwas & " " & strCallingModuleName)
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige