Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code will nicht ...

VBA Code will nicht ...
25.11.2008 20:25:39
maxx_1985
Hallo Leute, hat jemand eine Idee, warum dieses Ding nur die ERSTE Zeile von A1 bis H1 markiert und kopiert und nicht den ganzen Datenbereich?
liegt es daran, dass bei dem next das "i" fehlt? eigentlich nicht, oder? ich habs mit und ohne ausprobiert.
danke euch
gruss
denis

Sub highlight_and_copy_datarange()
Dim i As Long
Dim myRng As Range
With ActiveSheet
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2)  "" Then
If myRng Is Nothing Then
Set myRng = .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 8))
Else
Set myRng = Union(myRng, .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 8)))
End If
End If
Next
End With
myRng.Select
myRng.Copy
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code will nicht ...
25.11.2008 20:36:07
Hajo_Zi
Hallo Danis,
bei mir werden alle Zelle zum Einfügen markiert.

AW: VBA Code will nicht ...
25.11.2008 20:39:23
maxx_1985
hey hajo,
bei mir mal so, mal so. wenn es ein grosser datenbereich ist, dann wird er komplett markiert.
sind es nur zwei zeilen, wird nur die erste markiert (und kopiert). :-(
bin ratlos. :-)
gruss
denis
AW: VBA Code will nicht ...
25.11.2008 20:45:00
Tino
Hallo,
vielleicht überschreitest Du die maximale Anzahl an Argumente für Union?!
Gruß Tino
AW: VBA Code will nicht ...
25.11.2008 20:49:57
maxx_1985
hi tino,
was muesste ich tun um das abzuchecken/auszuschliessen?
ich kenn mich naemlich gaaar nicht gut aus mit vba. :-) leider!
gruss
denis
Anzeige
Kommando zurück, ...
25.11.2008 20:53:00
Tino
Hallo,
...Code funktioniert, Union bekommt ja immer nur zwei Argumente.
Gruß Tino
AW: Kommando zurück, ...
25.11.2008 20:56:00
maxx_1985
hey danke!
hast du den code mit nur zwei zeilen probiert? geht er dann?
bei mir ned!
AW: Kommando zurück, ...
25.11.2008 20:59:42
Tino
Hallo,
habe Deinen Code mit 5000 Zeilen getestet, die abwechselnt in B leer bzw. belegt waren.
Also Dein Code prüft ab Zelle B1 bis zur letzten in Spalte B ob diese leer ist,
ist die Zelle nicht leer wird in dieser Zeile der Bereich von Spalte A bis H in dass Rangeobjekt aufgenommen.
Also zu beachten ist ob die Zelle in B leer oder belegt ist.
Gruß Tino
AW: Kommando zurück, ...
25.11.2008 21:02:00
maxx_1985
vielen dank, tino!
werde mal sehen, was ich vergesse/verplane/nicht sehe!
danke nochmals!
denis
Anzeige
AW: Kommando zurück, ...
25.11.2008 21:01:00
Hajo_Zi
Hallo ,
ich habe mit 2; 28; 297 getestet immer ok bei über 1 mio nur eine Zeile markiert.
Gruß Hajo
vielen dank
25.11.2008 21:04:00
maxx_1985
ganz lieben dank euch!!
werde sehen, was ich falsch mache! ist schon spaet. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige