Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 10:09:00
Petra
Hallo zusammen,
Ich habe eine Userform mit vielen Checkboxen und schreibe deren Werte in eine Tabelle mit
"Worksheets("Checkbox-Werte").Range("B57") = checkbox.Value". Das funktioniert auch.
Wie kann ich diese Werte beim nächsten Öffnen der Userform wieder einlesen und den Checkboxen zuordnen?
Vielen Dank für eine Antwort.
Petra

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 10:19:00
Rudi
Hallo,
genau umgekehrt.
checkbox=Worksheets("Checkbox-Werte").Range("B57")
Gruß
Rudi
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 10:20:00
Hajo_Zi
Hallo Petra,
vertauschen den linken und rechten Teil und schreibe es unter Private Sub UserForm_Activate()

AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 11:03:00
Petra
Hallo Hajo,
ich habe ein modul erstellt, aber die Werte werden noch nicht gespeichert:
Private Sub frmBilanzAktivKurzD_Activate()
checkbox1.Value = Worksheets("Checkbox-Werte").Range("B51")
checkbox2.Value = Worksheets("Checkbox-Werte").Range("B52")
checkbox3.Value = Worksheets("Checkbox-Werte").Range("B53")
Wie sage ich denn dem Userform, dass es dieses Modul beim öffnen nutzen soll?
Danke
Anzeige
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 11:06:42
Hajo_Zi
Hallo Petra,
warum Modul, warum nicht die von mir vorgeschlagene Aktion unter der Userform?
Bei VBA nein würde ich den Antwortern vertrauen.
Gruß Hajo
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 11:13:29
Petra
Hallo Hajo,
leider weiß ich nicht wie das geht unter eine Userform zu schreiben.
Gruß Petra
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 11:17:00
Rudi
Hallo,
dann sieht es aber schlecht für dich aus.
Rechtsklick auf die UF, Code anzeigen und oben rechts Activate auswählen.
Gruß
Rudi
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 11:27:00
Petra
Hallo Rudi,
ja, sieht sehr schlecht für mich aus. Ich habe das so gemacht, aber nach schließen und wieder öffnen der Datei sind die Checkboxen wieder leer (nicht aktiviert).
Gruß Petra
Anzeige
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 11:31:10
Rudi
Hallo,
lade die Datei mal hoch.
Gruß
Rudi
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 12:18:00
Rudi
Hallo,
es muss Userform_activate() heißen! Nicht frmBilanzAktivKurzD_Activate() !!!!!!!!!
Gruß
Rudi
AW: Checkbox-Werte in Userform dauerhaft speichern.
26.11.2008 12:33:00
Petra
DAAAAANKE Rudi, für heute gerettet !!!
Viele Grüße
Petra

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige