Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte in ListBox Spalte zählen
26.11.2008 14:40:00
Josef
Hallo!
Mit folgendem Code werden die Einträge in der ListBox9 in der Spalte 8 gezählt und das Eegebnis im Label 158 angezeigt.
For i = 0 To ListBox9.ListCount - 1
n = n - (Len(ListBox9.List(i, 8)) > 0)
Next i
Label158 = n
Ich möchte jetzt jedoch nicht Einträge sondern Werte zählen.
Wie oft kommt zB. der Wert "inaktiv" in der Spalte 8 in der Listbox9 vor.
Wie würde hier bitte eine VBA lösung aussehen?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in ListBox Spalte zählen
26.11.2008 15:18:29
Peter
Hallo Josef,
so sollte es funktionieren:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vntReturn  As Variant
Dim lLiBox     As Integer
Dim iAnzahl    As Integer
Do
vntReturn = InputBox("Bitte einen Namen eingeben", "Eingabe des Namens")
If Trim$(vntReturn)  "" Then Exit Do
MsgBox "Sie müssen einen Namen eingeben", vbExclamation, "Hinweis"
Loop
For lLiBox = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.List(lLiBox, 7 = vntReturn Then
iAnzahl = iAnzahl + 1
End If
Next lLiBox
MsgBox "Der Begriff  """ & vntReturn & """  kommt " & iAnzahl & "-mal vor.", _
64, "   Infromation für " & Application.UserName
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Werte in ListBox Spalte zählen
27.11.2008 08:18:00
Josef
Hallo Peter!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe. Funktioniert bereits.
Josef

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige