Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel Mehfach öffnen mit diverse Dateien
27.11.2008 09:02:46
mehmet
Hallo Forum,
ich möchte mittels Button mehrere Excel Programme öffnen.
Pfad der Datei ist in Zelle A:A
Hier der Makro:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim excel
Dim dat1 As String
Dim dat2 As String
Dim dat3 As String
dat1 = Worksheets("Tabelle1").Range("a1")
dat2 = Worksheets("Tabelle1").Range("a2")
dat3 = Worksheets("Tabelle1").Range("a3")
'leere Zeichen mit ~1 ersetzen
excel = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe & dat1", 1)
excel = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe & dat2", 2)
excel = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe & dat3", 3)
AppActivate excel
Range("A1").Select
End Sub


Warum bekomme ich Fehlermeldungen:
Datei &.xls wurde nicht gefunden
Datei dat3.xls wurde nicht gefunden
Datei &.xls wurde nicht gefunden
Datei dat2.xls wurde nicht gefunden
Datei &.xls wurde nicht gefunden
Datei dat1.xls wurde nicht gefunden
Es werden 3 Excel Programme geöffnet (leer) und nicht die gewünschte Datei.
Dank und Gruss
mehmet

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Mehfach öffnen mit diverse Dateien
27.11.2008 09:08:28
Ramses
Hallo
"...Warum bekomme ich Fehlermeldungen:..."
Weil die Syntax falsch ist
excel = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe " & dat1, 1)
Sollte so gehen
Gruss Rainer
AW: Excel Mehfach öffnen mit diverse Dateien
27.11.2008 09:23:48
mehmet
Hallo Rainer,
danke für die Hilfe.
Jetzt bekomme ich:
C:Documente.xls wurde nicht gefunden
und.xls wurde nicht gefunden
Einstellungen\edis\Desktop\Blat.xls wurde nicht gefunden
3.xls wurde nicht gefunden
C:Documente.xls wurde nicht gefunden
und.xls wurde nicht gefunden
Einstellungen\edis\Desktop\Blat.xls wurde nicht gefunden
2.xls wurde nicht gefunden
C:Documente.xls wurde nicht gefunden
Einstellungen\edis\Desktop\Blat.xls wurde nicht gefunden
1.xls wurde nicht gefunden
Und es werden 3 Excel Programme geöffnet.
Das sind die Pfade:
C:\Dokumente und Einstellungen\edis\Desktop\Blatt 1.xls
C:\Dokumente und Einstellungen\edis\Desktop\Blatt 2.xls
C:\Dokumente und Einstellungen\edis\Desktop\Blatt 3.xls
Gruss
mehmet
Anzeige
AW: Excel Mehfach öffnen mit diverse Dateien
27.11.2008 09:38:39
Ramses
Hallo
Das ist das Problem von Leerzeichen
Bau deinen Code so auf und achte auf die Anführungszeichen
Sub test()
    Dim dat1 As String, myExcel As Variant
    dat1 = "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe """ & Range("A1").Text & """"
    myExcel = Shell(dat1, 1)
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Excel Mehfach öffnen mit diverse Dateien
27.11.2008 09:52:00
mehmet
Dank dir Rainer.
Jetzt klappt es.
Wie kann ich es jetzt als eine Schleife bauen für Dateiennmen in Spalte A:A
Also bis die Spalte A leere Zelle hat, sollen die Datein in einzelnen Excel Programme geöffnet werden.
Dank und Gruss
mehmet
AW: Excel Mehfach öffnen mit diverse Dateien
27.11.2008 19:22:04
Ramses
Hallo
Also eine Schleife solltest du in der Zwischenzeit ja selbst bauen können

Sub test()
Dim i as long
Dim dat1 As String, myExcel As Variant
For i = 1 to Cells(rows.count,1).end(xlup).Row
dat1 = "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe """ & Range("A"&i).Text & """"
myExcel = Shell(dat1, 1)
next i
End Sub


Gruss Rainer
"...sollen die Datein in einzelnen Excel Programme geöffnet werden..."
Sorry,... aber wozu bitte soll das gut sein ?
Gruss Rainer

Anzeige
Korrektur...
27.11.2008 19:26:00
Ramses
Hallo
Sorry,... das Problem der Anführungszeichen :-)
Es muss natürlich so heissen
dat1 = "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe """ & Range("A" & i & "").Text & """"
Gruss Rainer

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige