Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei .BodyFormat = olFormatHTML

Fehler bei .BodyFormat = olFormatHTML
27.11.2008 12:29:00
Reinhard
Hallo Wissende,
der nachstehend Code sendet problemlos eine Kopie der aktiven Mappe als Anhang an Emailadressen per OL.
Sie werden aber als Text verschickt und nicht im Html-Format.
In
.BodyFormat = olFormatHTML
erkennt Vba "olFormatHtml" nicht und meldet es als nicht definierte Variable.
Verweis auf Microsoft Outlook 9.0 Object Library ist gesetzt.
Recherche im Internet half mir nicht direkt weiter, einzig stiess ich sehr oft auf die gleiche Codezeile, scheinbar läuft sie überall nur nicht bei mir :-)
Was kann ich machen um die Codezeile zum laufen zu kriegen?
Danke ^ Gruß
Reinhard

Option Explicit
Sub E_Mail_starten()
Dim objOL As Outlook.Application
Dim objMail As Outlook.MailItem
Dim sBodyHeader As String
Dim sBodyText As String
Dim sBodyFooter As String
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "c:\"
AWS = SavePath & "TEST.xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs AWS
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
sBodyHeader = "head"
sBodyText = "Text"
sBodyFooter = "fuß"
With objMail
.Subject = "TEST"
'.BodyFormat = olFormatHTML
.HTMLBody = sBodyHeader & sBodyText & sBodyFooter
.To = "abc@xyz.de"
.CC = "abc@xyz.de"
.Attachments.Add AWS
'.Display
.Send
End With 'objMail
Kill AWS
Set objMail = Nothing
Set objOL = Nothing
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei .BodyFormat = olFormatHTML
27.11.2008 12:44:36
sergiesam
Hallo Reinhard,
die Variable olFormatHTML hat den Wert 2, d.h. Versuch mal folgende Zeile
.BodyFormat = 2 'olFormatHTML
Dann sollte es klappen.
Gruß,
Sam
Outlook 2000 kennt kein BodyFormat
27.11.2008 13:48:00
Reinhard
Hallo Sam,
dann kommt Fehler 438, Object unterstützt diese Eigenschaft...nicht
Aber ist okay, dadurch habe ich nicht mehr nach olFormatHTml gesucht sondern nach Bodyformat und siehe da, anscheinend liegt da schon der erste Fehler, OL2000 kennt das wohl gar nicht.
Ich habe jetzt in der Hilfe zu OL-MailItem geschaut, bei Eigenschaften/methoden ist alles zu finden, CC, bcc, To, Send, aber nicht Bodyformat.
Ich habe mir selbst eine Menge Testemails geschickt, einige haben Html-Format, andere nur Textformat.
Ich vermute, daß liegt daran, ob ich .HTMLBody = benutze oder nicht.
Aber das muß ich erstmal genauer eruieren.
Danke
Reinhard
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige