Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheets aktivieren

Worksheets aktivieren
27.11.2008 13:39:19
Manfred
Hallo zusammen,
Ich habe diesen tollen Code von Karin bekommen und an meine Belange angepasst.
Im Moment geht die UserForm nur mit dem Blatt „5er“.
Ich möchte jetzt noch weitere Blätter wie „6er“, „7er“, „79er“ usw. –bis zu 15 Blätter mit unterschiedlichen Namen- zufügen,
aber immer mit der gleichen UserForm arbeiten. Alle Blätter sind identisch.
Geht das überhaupt ?
Hat mir jemand einen Tipp ?

Private Sub UserForm_Activate()
With Worksheets("5er")
TextBox7 = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp). _
Row, .Rows.Count), 2) + 1
End With
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
With Worksheets("5er")
z = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) _
_
+ 1
If z > 65000 Then z = 5
.Cells(z, 1) = .Cells(z - 1, 1) + 1
.Cells(z, 2) = CLng(TextBox7) ' + 1 'SpalteB, Ident
.Cells(z, 3) = TextBox13          'SpalteC, Status
.Cells(z, 4) = TextBox15          'SpalteD, DIN
'TextBox1 = CLng(TextBox1) + 1, wurde von mir auskommentiert weil sich der Wert um 2 erhö _
ht
End With
End Sub


Mit freundlichen Grüßen
Manfred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets aktivieren
27.11.2008 13:53:00
Armin
Hallo Manfred,
anstatt Worksheets("5er") .... schreibe Worksheets(ActiveSheet.Name)..
Gruß Armin
AW: Worksheets aktivieren
27.11.2008 14:06:00
Manfred
Hallo Armin
der Code bleibt in der dritten Zeile stehen, TextBox7 = .Cells(IIf ...............
Kannst Du da was drehen ?
Gruß
Manfred
AW: Worksheets aktivieren
27.11.2008 14:10:12
Manfred
Hallo Armin,
sorry ein Fehler von mir, es funktioniert.
Vielen Dank
Gruß
Manfred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige