Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen bei Bedingung

Ersetzen bei Bedingung
28.11.2008 16:15:08
Sven
Hey Leutz!
In Zelle J1 wähle ich Monate aus (Januar, Februar usw.). Je nachdem was in Zelle J1 ausgewählt ist, soll im Bereich C2-E200 automatisch eine Referenz ersetzt werden.
Bei Auswahl "Januar" in Zelle J1 soll im Bereich C2-E200 alles 'Umsatz Februar' durch "Umsatz Januar" ersetzt werden usw. In dem Bereich sind mittels SVwereis Verknüpfungen zu anderen Tabellenblättern.
Wie kann ich das per Makro steuern? Thanx

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen bei Bedingung
28.11.2008 16:18:23
Heinz
Hi,
dazu brauchst du kein Makro, einfach mit suchen und ersetzen, dauert
keine 10 Sekunden.
mfg Heinz
AW: Ersetzen bei Bedingung
28.11.2008 16:35:00
Sven
Das weiß ich auch. Es wäre aber praktischer, wenn es automatisch passiert, sobald in Zelle J1 ein anderer Monat ausgewählt wurde.
AW: Ersetzen bei Bedingung
28.11.2008 18:03:00
Jürgen
Hallo Sven,
auch ich denke, dass Du dafür kein Makro benötigst. Statt "Umsatz Februar" könnte in den Zellen z.B. "Umsatz "&J1 stehen.
Gruß, Jürgen
AW: Ersetzen bei Bedingung
29.11.2008 13:05:00
Sven
Hallo.
Danke für die Hinweis. Ich habe mal ein verkürztes Beispiel gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/57230.xls
Den Tipp mit der Formel kriege ich nicht hin. Ich möchte nicht alles manuell ersetzen lassen, sondern brauch eine Möglichkeit in der Formel, dass automatisch die Werte aus dem richtigen Tabellenblatt gezogen werden. Danke nochmals.
Anzeige
AW: SVERWEIS mit INDIREKT
29.11.2008 13:20:00
Erich
Hallo Sven,
probier mal in Zeile 8 (in J1 steht gerade Februar)
 ABCD
870964,35417,6

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B8=WENN(ISTNV(SVERWEIS($A8;INDIREKT("'Umsatz "&$J$1&"'!$A$2:$D$12"); SPALTE(); 0)); ""; SVERWEIS($A8;INDIREKT("'Umsatz "&$J$1&"'!$A$2:$D$12"); SPALTE(); 0))
C8=WENN(ISTNV(SVERWEIS($A8;INDIREKT("'Umsatz "&$J$1&"'!$A$2:$D$12"); SPALTE(); 0)); ""; SVERWEIS($A8;INDIREKT("'Umsatz "&$J$1&"'!$A$2:$D$12"); SPALTE(); 0))
D8=WENN(ISTNV(SVERWEIS($A8;INDIREKT("'Umsatz "&$J$1&"'!$A$2:$D$12"); SPALTE(); 0)); ""; SVERWEIS($A8;INDIREKT("'Umsatz "&$J$1&"'!$A$2:$D$12"); SPALTE(); 0))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: SVERWEIS mit INDIREKT
29.11.2008 13:29:00
Sven
Super. Genau so etwsa brauchte ich. Super. Vielen Dank! Erleichtert mir die Arbeit sehr.
Ich finde es nicht in Ordnung, ...
29.11.2008 04:39:41
Luc:-?
...Meister Furdek aus Wien,
dass du auf eine Frage, die du richtig und einfach mit Gültigkeit gelöst hast, nicht eine einfache Beschreibung lieferst, sondern eine komplexe Testmappe mit einem Haufen Makros inkl Eventprocedures, die mit der Aufgabe rein gar nichts zu tun haben, ohne irgendeine Vorwarnung hier einstellst! Was soll das? :-(
Luc :-?
Anzeige
AW: Ich finde es nicht in Ordnung, ...
29.11.2008 11:18:54
rofu
Hi,
wie du siehst, bin ich kein meister.
bitte um entschuldigung, habe die falsche datei erwischt.
werde in zukunft besser aufpassen-OK?
gruß
rofu
...Hoffentlich, denn das kann ganz schön...
30.11.2008 01:20:39
Luc:-?
...ins Auge gehen, zumal bei dem, was deine Makros so tuen!
Luc :-?
PS: Außerdem muss der Forumsserver nicht unbedingt mit Mappen zugemüllt wdn, wenn das nicht zwingend erforderlich ist. Das ist eine Unsitte, die in manch anderem Forum nicht so ohne weiteres toleriert würde (nachzulesen auch in den schon des Öfteren hier zitierten engl "Regeln für Technikforen").

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige