Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kann man Text (Zellinhalt) blinken lassen
29.11.2008 13:20:41
Macro
Hi,
ich möchte von einer Userform mit einem Butten eine Zelle anfahren , zB A10 (aktiv machen oder curser dort rein setzen) und dann den Inhalt dieser Zelle, also, den Text blinken lassen. (so ungefähr 5 Sekunden oder 2-3 mal blinken).
Falls das nicht geht, kann man die Zelle irgend wie zum blinken bringen ?
Geht sowas ? wenn ja, wie ?
Danke mal
Marko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann man Text (Zellinhalt) blinken lassen
29.11.2008 14:08:06
Daniel
Hi
um eine Zelle kurz blinken zu lassen (nicht Dauerhaft, weil die Eingabe wärend des Makrolaufs blockiert ist), kannst du folgenden Code verwenden:

Sub Blinken()
Const AnzahlBlinken = 3
Const Pause = 0.35
Const BlinkFarbe = 6
Dim OrgFarbe As Integer
Dim i As Long
Dim T As Single
With ActiveCell.Interior
OrgFarbe = .ColorIndex
For i = 1 To AnzahlBlinken
.ColorIndex = BlinkFarbe
T = Timer + Pause
Do Until Timer > T: Loop
.ColorIndex = OrgFarbe
T = Timer + Pause
Do Until Timer > T: Loop
Next
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Kann man Text (Zellinhalt) blinken lassen
29.11.2008 14:12:23
Tino
Hallo,
so müsste es mit der aktiven Zelle gehen.
Option Explicit
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub Zelle_Blinken()
Dim iFarbe As Integer, i As Integer
    iFarbe = ActiveCell.Font.ColorIndex

For i = 1 To 5
 If i Mod 2 = 1 Then ActiveCell.Font.ColorIndex = 3
 If i Mod 2 = 0 Then ActiveCell.Font.ColorIndex = iFarbe
 Sleep 300
 DoEvents
Next i
ActiveCell.Font.ColorIndex = iFarbe

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Danke noch zur spären Stunde
29.11.2008 22:54:42
Macro
.. Hi, danke an Euch drei,
Beispiele haben weiter geholfen.
Wünsche Gute Nacht.
Marko

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige