Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If then else für Anfänger

If then else für Anfänger
30.11.2008 12:49:00
Gunter
Hallo Zusammen,
wenn ich eine If then else Abfrage habe z.B:
If ComboBox2.Value = "Trailer" And TextBox10.Value = "" Then _
Label36.Visible = True
TextBox10.BackColor = &HFF&
If ComboBox2.Value = "Spot" And TextBox11.Value = "" Then _
Label37.Visible = True
TextBox11.BackColor = &HFF&
funktioniert das zwar, aber es werden beide Textboxen rot. Wenn ich vor dem zweiten If ein End If schreibe, kommt die Fehlermeldung End If ohne If.
Ich habe alles mögliche schon ausprobiert aber es will einfach nicht wie ich.
Das ist sicher wieder was ganz Einfaches, aber ich stehe auf der Leitung.
Für zweckdienliche Hinweise herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 12:52:00
Soeren
If ComboBox2.Value = "Trailer" And TextBox10.Value = "" Then
Label36.Visible = True
TextBox10.BackColor = &HFF&
End If
If ComboBox2.Value = "Spot" And TextBox11.Value = "" Then
Label37.Visible = True
TextBox11.BackColor = &HFF&
End If
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 13:06:00
Gunter
Hallo Soeren,
mit dem End If das habe ich auch probiert, aber da bringt der Kompiler die Fehlermeldung End If ohne If-Block.
Warum geht das nicht?
Gruss
Gunter
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 13:22:00
Soeren
Kopier den Code so, wie ich ihn gepostet habe.
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 13:11:14
hary
Hallo Gunter
Hinter then das "_" sollte nicht rein.
versuch mal diese Tabelle. Auswahl ueber CboBox dann auf CmdButton klicken.
https://www.herber.de/bbs/user/57256.xls
Gruss Hary
Anzeige
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 13:24:52
Gunter
Hallo Hary,
hier ist mal der vollständige Code

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim i As Integer
If ComboBox2.Value = "Akt" Then
Label35.Visible = True
For i = 1 To 9
Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = True
Next i
End If
If ComboBox2.Value = "Trailer" And TextBox10.Value = "" Then Label36.Visible = True
TextBox10.BackColor = &HFF&
End If
If ComboBox2.Value = "Spot" And TextBox11.Value = "" Then Label37.Visible = True
TextBox11.BackColor = &HFF&
End If
If ComboBox2.Value = "Klammerteil" And TextBox12.Value = "" Then Label38.Visible = True
TextBox12.BackColor = &HFF&
End If
CommandButton1.SetFocus
End Sub


Es kommt immer die Fehlermeldung, End If ohne If. Wenn ich aber das End If raus nehme dann werden allen Textboxen rot und sie sollen nur rot werden wenn in den Labels nichts drin steht.
Gruss
Gunter

Anzeige
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 13:35:41
Uwe
Hi Gunter,
das Then muss das letzte Wort in der Zeile sein!!!! So:

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim i As Integer
If ComboBox2.Value = "Akt" Then
Label35.Visible = True
For i = 1 To 9
Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = True
Next i
End If
If ComboBox2.Value = "Trailer" And TextBox10.Value = "" Then
Label36.Visible = True
TextBox10.BackColor = &HFF&
End If
If ComboBox2.Value = "Spot" And TextBox11.Value = "" Then
Label37.Visible = True
TextBox11.BackColor = &HFF&
End If
If ComboBox2.Value = "Klammerteil" And TextBox12.Value = "" Then
Label38.Visible = True
TextBox12.BackColor = &HFF&
End If
CommandButton1.SetFocus
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: If then else für Anfänger
30.11.2008 13:43:14
Gunter
Hallo Uwe,
das war die Lösung, herzlichen Dank. Manchmal ist es so simpel und doch verbringt man damit einen ganzen Vormittag.
Nochmals vielen Dank
Gruss
Gunter
AW: meinte ich damit
30.11.2008 13:54:00
hary
hallo Gunter und Uwe
das meinte ich auch mit der Ausage:
Hinter then das "_" sollte nicht rein.
Nur hat's Uwe auf den punkt gebracht ;-)
Gruss Hary

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige