Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range

Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
30.11.2008 20:51:00
Thierry
Hallo Zusammen
Ich habe folgenden Code zusammengestellt um 3 Userformen zu öffnen. Leider erscheint immer die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
Weiss jemand wo der Fehler liegt?
Vielen Dank für die Hilfe.
Thierry
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim intRow As Integer
intRow = Target.Row
'Userform DatiGenerali oeffnen 1
If (Target.Column = 3 And Target.Row 'Userform GMOMobiCasa oeffnen wenn MobiCasa
ElseIf (Target.Column = 4 And Target.Row 'Userform GMOMobiPro oeffnen wenn MobiPro
ElseIf (Target.Column = 4 And Target.Row 


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
30.11.2008 21:02:10
Peter
Hallo Thierry,
kann es sein, dass das gezeigte Makro nicht das einzige Makro ist und es da zu doppelten Bezeichnungen kommt.
Dein Makro zeigt bei mir keinerlei Fehler ud die UserForm(ulare) werden beim Change-Ereignis aufgerufen.
Gruß Peter
AW: Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
30.11.2008 21:04:09
rofu
hi,
vielleicht bei Target.Column=4 ? 2 mal
gruß
rofu
AW: Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
30.11.2008 21:29:15
Thierry
Hallo, habe den Fehler auf die andere USERFORM gefunden.
Vielen dank und freundliche Grüsse.
Thierry
AW: Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
30.11.2008 21:49:46
Gerd
Hallo Thierry,
nimm mal beim Testen die Fehlerbehandlung raus,
setze auf die "Sub"-zeile einen Haltepunkt u. teste mit der F8-Taste im Einzelschrittmodus.
Vermutungen: Die zweite u. dritte Userform sind zu ähnlich benannt ?
Irgendein Makro- oder Modulname ist einem Userformnamen zu ähnlich?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name Range
30.11.2008 22:06:00
Daniel
Hi
jepp
@Thierry
So eine Fehlerbehandlung ist sowieso blödsinn, zumidest solange, wie du noch am Makro arbeitest.
ohne Fehlerbehandlung stoppt das Makro an der Stelle wo der Fehler auftritt, was dir oft die entscheidenen Hinweise für die Fehlerursache gibt.
Gruß, Daniel

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige