Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 ListBox in Abhängikeit zur 1 ?
01.12.2008 19:08:47
Angela
Hallo
Möchte gern eine Listbox in Abhängikeit zur 2 Listbox erstellen.
Die erste Listbox wird mit Namen gefüllt, z.B. Kohl1, Kohl2, Kohl3, Kohl4 usw.
Die zweit ListBox wird ebenfalls mit Namen gefüllt, aber wenn in ListBox1 Kohl1 ist,
soll in ListBox2 Kohl2 automtisch sein.
ListB1= Kohl3
ListB2= Kohl4
ListB1=Kohl2
ListB2=Kohl3
Geht sowas? Habt Ihr eien Idee?
Gruß Angela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 ListBox in Abhängikeit zur 1 +1 ?
01.12.2008 22:08:28
Peter
Hallo
versuche es nochmal anders zuerklären, an Hand von einer Beispiel Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/57286.xls
Gruß Angela
AW: 2 ListBox in Abhängikeit zur 1 +1 ?
01.12.2008 22:13:00
Hajo_Zi
Hallo Angela,

Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1 = Range("A" & ComboBox1.ListIndex + 2)
End Sub



AW: 2 ListBox in Abhängikeit zur 1 +1 ?
02.12.2008 19:02:00
Peter
Hallo Hajo,
nett das du mir noch mal helfen möchtest.
Leider geht es immer noch nicht.
Vielleicht bist Du so lieb, und magst nochmal die Datei schauen.
Vielen Dank dafür.
Gruß Angela
https://www.herber.de/bbs/user/57305.xls
Anzeige
AW: 2 ListBox in Abhängikeit zur 1 +1 ?
02.12.2008 19:27:00
Soeren

Private Sub ComboBox1_Click()
On Error Resume Next
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex + 1
End Sub


AW: 2 ListBox in Abhängikeit zur 1 +1 ?
02.12.2008 21:54:00
Hajo_Zi
Halllo Angela,
das ist schon irre Führend mit 2 Namen. Deine Werte stehen nicht mehr Spalte A.

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2 = Range("Q" & ComboBox1.ListIndex + 2)
End Sub


Gruß Hajo

AW: 2 ListBox in Abhängikeit zur 1 +1 ?
03.12.2008 18:14:21
Angela
Hallo Hajo,
vielen Dank, dass Du Dich nochmal gemeldet hast.
Leider habe ich immer noch Schwierigkeiten, so das wir uns entschieden haben
diese Formel zunehmen.

Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1 = Range("A" & ComboBox1.ListIndex + 2)
End Sub


Ich weiss man sollte vorher überlegen, aber wenn man dabei ist, fällt einem immer was neues ein.
Nun haben wir die Liste aber nicht in "A" stehen, sondern auf einem anderen Tab.
Habe es unter Name Defenieren =Karte.
Vielleicht magst Du noch mal schauen, wenn Du Zeit hast.
Gruß Angela

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige