Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Option Button löschen

Option Button löschen
01.12.2008 22:12:00
Thierry
Hallo!
In einer Userform habe ich verschiede Option Buttons. Wenn ein USER den Option Button "Conclusione" auswählt, dann deaktiviert er andere Option Buttons. Das ist auch richtig so.
Wenn aber der USER zuerst die anderen Buttons anklickt und erst dann den Option Button "Conclusione" bleiben die "Werte" in den anderen Option Buttons bestehen.
Wie kann ich diese Eingaben löschen, wenn der USER den Option Button "Conclusione" auswählt.
Für jede Hilfe bin Ich Euch dankbar.
Thierry Bellwald

Private Sub optConclusione_Click()
If optConclusione.Value = False Then
optCasaUfficio.Enabled = True
optCorrispondenza.Enabled = True
optUfficioMobiliare.Enabled = True
Else
optCasaUfficio.Enabled = False
optCorrispondenza.Enabled = False
optUfficioMobiliare.Enabled = False
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Option Button löschen
01.12.2008 22:18:16
Daniel
Hi
du kannst den Wert eines OptionButtons auch per Makro verändern:
optCasaUfficio.Value = False
kannst du deinen obigen Code etwas kürzen und die IF-Abfrage sparen, da durch NOT der Wahrheitswert immer umgekehrt wird:

optCasaUfficio.Enabled = Not optConclusione.Value
optCorrispondenza.Enabled = Not optConclusione.Value
optUfficioMobiliare.Enabled = Not optConclusione.Value


gruß, Daniel

AW: Option Button löschen
01.12.2008 22:18:48
Hajo_Zi
Hallo Thierry,

Option Explicit
Private Sub optConclusione_Click()
optCasaUfficio.Enabled = Not optConclusione.Value = False
optCorrispondenza.Enabled = Not optConclusione.Value = False
optUfficioMobiliare.Enabled = Not optConclusione.Value = False
If optConclusione.Value = True Then
optCasaUfficio.Value = False
optCorrispondenza.Value = False
optUfficioMobiliare.Value = False
End If
End Sub



Anzeige
AW: Option Button löschen
01.12.2008 22:39:00
Thierry
Hallo Daniel
Hallo Hajo
Vielen Dank für die Lösung. Jetzt kann ich weiter an meinem "Werk" arbeiten.
Freundliche Grüsse.
Thierry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige