Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox 1 Wert anzeigen

Combobox 1 Wert anzeigen
02.12.2008 11:49:00
Kurt
Hallo,
ich möchte in meiner Combobox beim anklicken das immer der 1. Wert
angezeigt wird,
danke im voraus,
gruß kurt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox 1 Wert anzeigen
02.12.2008 11:57:00
Matthias
Hallo
Vorschlag:
wenn Du es beim ComboBox1_Click-Ereinis machen willst, so klappt das nicht.
mach es also erst beim Verlassen, sonst kannst Du ja nie einen Wert auswählen
dadurch steht immer der erste Wert in der Box

Private Sub ComboBox1_LostFocus()
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub


Gruß Matthias

Das ist soweit ... Noch eine Fehlermeldung
02.12.2008 12:21:41
Kurt
Hallo Matthias,
das ist soweit i.o. , vielleicht kannst Du mir aber hier auch weiterhelfen.
Ich habe das Makro:
Dim FI$
Dim z As Long
Dim sp
Tabelle11.ComboBox1.ListFillRange = "P1:P1000"
ActiveSheet.Range("A5:M5").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
FI = Tabelle11.ComboBox1.Text
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=FI & "*" ', Operator:=xlAnd
End Sub
Habe mir vom Forum zusammengesucht und angepaßt.
Leider kommt eine Fehlermeldung:
"Die Autofiltermethode konnt nicht ausgeführt werden" Laufzeitfehler 1004
Dielterpfeile sind gesetzt und auch die richtige Spalte, wenn ich jetzt Filter aufheben will
bleibt hier stehen:
Selection.AutoFilter
gruß Kurt
mfg Kurt
Anzeige
Bitte dringend HELFEN !
02.12.2008 16:08:57
Kurt
Hallo Matthias,
WARUM fängt das Makro wieder von vorn an ?
Dim FI$
Dim z As Long
Dim sp
Tabelle11.ComboBox1.ListFillRange = "P1:P1000"
ActiveSheet.Range("A5:M5").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
FI = Tabelle11.ComboBox1.Text
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=FI & "*" ', Operator:=xlAnd
End Sub
ich habe mit F8 das Makro durchlaufen lassen und festgestellt das es wieder
von vorn anfängt.
gruß Kurt
Habe Fehler gefunden oder ?
02.12.2008 18:59:00
Kurt
Guten Abend Matthias,
wenn ich diese Zeile reinsetze wird das Makro immer wieder gestartet u.
dadurch die Fehlermeldung.
Wie kann ich den sonst die Liste einlesen?
gruß Kurt
Anzeige
AW: Combobox 1 Wert anzeigen
02.12.2008 12:47:04
Kurt
Hallo matthias,
habe mal so reingesetzt:
Tabelle11.ComboBox1.ListFillRange = "P1:P1000"
ActiveSheet.Range("A5:M5").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
FI = Tabelle11.ComboBox1.Text
ActiveSheet.Range("A5:M5").Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
End If
wenn ich jetzt neu Auswählen möchte geht das nicht, wenn ich Filter entfernen möchte,
bleibt hier wieder stehen:
Selection.AutoFilter
gruß Kurt
Jetzt läuft es aber habe alles doppelt
02.12.2008 20:16:00
Kurt
Hallo Matthias,
jetzt ist es i.o.
aber ich habe bei jedem klicken doppelt in der Combobox.

Private Sub ComboBox1_Change()
'Dim i
'ActiveSheet.ComboBox1.Clear


Hast Du einen Tip ?
gruß Kurt

Anzeige
Erledigt !!! Danke -)
03.12.2008 08:54:58
Kurt
Guten Morgen Matthias,
jetzt läuft es so:
Dim FI$
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ComboBox1.List = Range("O1:O100").Value <<<< hiermit !!!!!!!!!
Range("A5:M5").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range("B3").Select
FI = Tabelle11.ComboBox1.Text
Columns(sp).AutoFilter Field:=3, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
' Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
If Tabelle11.ComboBox1.ListIndex = 0 Then
Selection.AutoFilter
End If
End Sub
Danke für die Unterstützung,
schönen Tag noch...
gruß Kurt
Anzeige
AW: Erledigt !!! Danke -)
03.12.2008 09:21:51
Matthias
Hallo
Sorry, Kurt
ich habe gestern kurz nach 12 das Haus verlassen und habe Deine Beiträge soeben erst lesen können.
Ich hatte Dich also nicht vergessen, sondern ich hatte keine Zeit mehr.
Gut, das Du es doch geschafft hast ...
... und ich wünsch Dir auch einen schönen Tag
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge