Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Hide / Unload

UF Hide / Unload
02.12.2008 15:26:00
eres
Einen herzlichen Gruß in mein Lieblingsforum,
kann ich in VBA abfragen, ob eine Userform bereits geladen ist, momentan jedoch durch die Aktion .hide ausgeblendet ist ?
Irgendsowas in der Art: If UF1.hide = true ?
Ich möchte halt folgende beiden Fälle unterscheiden:
1) Userform ist noch nicht geladen oder aber durch unload wieder "entladen" worden
2) Userform ist geladen, aber zur Zeit nicht aktiv
Ich hoffe, ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt
Herzlichen Dank im voraus für jede Hilfe
Gruß
erwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Hide / Unload
02.12.2008 16:31:09
Heinz
Hi,
interessante Frage, leider keine Antwort.
Nur zum Verständnis, wofür brauchst du das?
mfg Heinz
AW: UF Hide / Unload
02.12.2008 16:42:33
Nepumuk
Hallo Erwin,
ganz einfach. Nur geladene Userforms sind im Userform-Auflistungsobjekt enthalten.
Beispiel:
Public Sub Beispiel()
    Dim objUerform As Object
    For Each objUerform In UserForms
        If objUerform.Visible Then
            MsgBox objUerform.Name & " ist geladen und wird angezeigt"
        Else
            MsgBox objUerform.Name & " ist geladen aber mit Hide ausgeblendet"
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UF Hide / Unload
02.12.2008 16:44:33
Nepumuk
Ich kaufe ein s für objUserform. :-)
AW: UF Hide / Unload
02.12.2008 16:54:00
eres
TOLL.
Vielen Dank für Deine Hilfe, Nepumuk
Mit Ehrfurcht schaue ich regelmässig Deine Beiträge und bin jedesmall begeistert.
Herzlichen Dank für Deinen Einsatz.
Grüsse aus Köln
erwin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige