Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel/Excel-Seriendokument

Excel/Excel-Seriendokument
03.12.2008 07:13:37
Martin
Hallo und guten Morgen!
Ich stehe gerade vor einem kleinen Problemchen. Ich habe ein wunderschönes Formular in Excel, was ich mit Daten aus einer anderen Exceltabelle füllen muss. Pro Datensatz werden 4 Zellen (B:E)in das Excelformular geschrieben (A1;B4;D7;F2). Dies benötige ich nur zum Ausdruck. Sollte dies also per VBA einfach umsetzbar sein bin ich dafür natürlich auch offen.
Dann müsste es in "normaler Menschensprache" so aussehen:
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!B2 in Tabelle1!A1
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!C2 in Tabelle1!B4
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!D2 in Tabelle1!D7
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!E2 in Tabelle1!F2
Drucke Tabelle1 (1 Blatt) auf dem Standard-Drucker.
Lösche die Werte in Tabelle1 Zellen A1;B4;D7;F2
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!B3 in Tabelle1!A1
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!C3 in Tabelle1!B4
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!D3 in Tabelle1!D7
Schreibe Zellwert aus Tabelle2!E3 in Tabelle1!F2
.
.
.
Da es sich um recht viele Datensätze handelt wäre es händisch etwas schwierig.
Kann mir da jemand kurz helfen? Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel/Excel-Seriendokument
03.12.2008 08:59:03
fcs
Hallo Martin,
meine Lösung:

Sub Drucken_Datensaetze()
Dim wksData As Worksheet
Dim wksForm As Worksheet
Dim lngData As Long
If MsgBox("Formblatt mit Datensätzen aus Tabelle2 drucken?", vbYesNo) = vbYes Then
Set wksData = Worksheets("Tabelle2") 'Tabelle mit Daten
Set wksForm = Worksheets("Tabelle1") 'zu druckendes Formblatt
With wksData
'Zeilen im Daten-Tabellenblatt abarbeiten
For lngData = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksForm.Range("A1").Value = .Cells(lngData, 2).Value 'Wert aus Spalte B
wksForm.Range("B4").Value = .Cells(lngData, 3).Value 'Wert aus Spalte C
wksForm.Range("D7").Value = .Cells(lngData, 4).Value 'Wert aus Spalte D
wksForm.Range("F2").Value = .Cells(lngData, 5).Value 'Wert aus Spalte E
'      wksForm.PrintPreview
wksForm.PrintOut
Next
End With
'Inhalte der Eintragsfelder im Formblatt löschen
wksForm.Range("A1").ClearContents
wksForm.Range("B4").ClearContents
wksForm.Range("D7").ClearContents
wksForm.Range("F2").ClearContents
MsgBox "Ausdruck fertig"
End If
End Sub

Die Namen der Tabeelnblätter muss du ggf. anpassen.
Gruß
Franz

Anzeige
Danke!!!...
03.12.2008 12:28:19
Martin
Super Franz,
das Löschen der Zellen hat zwar Schwierigkeiten bereitet, anscheinend weil es verbundene Zellen sind, aber das hab ich halt einfach auskomemntiert, dann ging es.
Danke dir, hast mir viel Arbeit erspart!
Gruß,
Martin

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige