Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile automatisch nach unten verschieben

Zeile automatisch nach unten verschieben
03.12.2008 08:43:00
donald
Hallo,
ich hätte gern ein Makro für folgendes Problem: Ich habe eine tabelle, und wenn ich in eine Spalte, hier H, "Absage" eintrage, soll mir Excel die ganze Zeile nach unten verschieben, z.B. in Zeile 50. Bei einem anderen Wort, "Auftrag", soll mir die ganze Zeile auch verschoben werden, z.B. in zeile 60 ff.
Hab gestern schon mal gefragt und folgendes Makro erhalten:

Private Sub Worksheet_Change2(ByVal target As Range)
Wert = target.Value
Spalte = ActiveCell.Column
Select Case Spalte
Case Is = 8
If Wert = "Absage" Then
Rows(ActiveCell.Row - 1).Select
Selection.Cut
Rows("51:51").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
If Wert = "Auftrag" Then
Rows(ActiveCell.Row - 1).Select
Selection.Cut
Rows("61:61").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
End Select
End Sub


Allerdings funktioniert es nicht, das heißt, es passiert gar nichts, wenn die Wörter eingetragen werden.
Kann jemand helfen?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile automatisch nach unten verschieben
03.12.2008 08:49:11
Matthias
Hallo
Gibt es tatsächlich ein Private Sub Worksheet_Change2 - Ereignis?
oder ist das schon der Fehler ?
Gruß Matthias
AW: Zeile automatisch nach unten verschieben
03.12.2008 08:52:24
donald
Naja,
ich habe schon eine Makro, das Private Sub Worksheet heißt. Da hatte es mir nämlich gleich ne Fehlermeldung gegeben, dass 2 mal der gleiche Name nicht geht. Und wenn ich den Namen ändere, kommt diese Fehlermeldung nicht mehr.
Weitere Tips?
AW: Zeile automatisch nach unten verschieben
03.12.2008 08:56:35
Matthias
Hallo
Es gibt nur ein Worksheet_Change - Ereignis
Du musst also beide Codes in das Worksheet_Change reinpacken.
Gruß Matthias
Danke
03.12.2008 09:02:38
donald
Ach so, Sorry. Kenne mich wie du siehst nicht so dolle aus. Hab das jetzt verwurschtelt und es funktioniert! Danke!
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige