Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

schon wieder Datum

schon wieder Datum
03.12.2008 10:45:39
chris
Hallo und guten morgen VBA experten,
ich habe schon wieder ein problem mit Datumsformaten in zellen.
ich habe eine Datenbank in der stehen untereinander Werte in diesem Format.
04.08.2008 14:42:04
die zellen sind meistens so formatiert:
TT.MM.JJJJ hh:mm
Ich habe jetzt mit hilfe diesen Forums einen code der mir aus normal Standart formatierten zellen die werte umwandelt in datumswerte.
Wie schaffe ich es jetzt diese Werte
04.08.2008 14:42:04
durch eine Schleife über alle Zellen einer spalte umzuwandeln in dieses Format.
04.08.2008
Also Format dann so:
TT.MM.JJJJ
Ich habe es mit diesem Code versucht der mir aus StNDARTFORMATIERTEN ZELLEN die zelle als datum formatiert aber bei werten mit datum und zeit funktioniert es nicht.
Dim x As Integer
For x = 3 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Cells(x, 4) "" Then
Cells(x, 4) = CDate(Cells(x, 4))
Else
End If
Next
Würde mich sehr üebr Hilfe freuen.
Danke im vorraus gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schon wieder Datum
03.12.2008 10:52:00
Matthias
Hallo
versuchs mal so:
Dim x As Integer
For x = 3 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Cells(x, 4) "" Then
Cells(x, 4).NumberFormat = "m/d/yyyy"
Else
End If
Next
Gruß Matthias
AW: schon wieder Datum
03.12.2008 11:17:27
chris
Hallo Danke Matthias für die schnelle Antwort.
habe es so Ähnlich hinbekommen...
Habe mit mid nur die ersten 10 stellen ausgelesen und eingetragen und dann das mit dem Format gemacht so wie du.
Danke noch einmal und schönen Tag !
AW: schon wieder Datum
03.12.2008 11:42:41
chris
Hatte noch einen fehler:
'Umwandeln in richtiges Datum Spalte D
For x = 2 To .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If .Cells(x, 4) "" Then
.Cells(x, 4) = cdate(Mid(.Cells(x, 4), 1, 10))
.Cells(x, 4).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Else
End If
Next
habe ich aber abgeändert ins:
'Umwandeln in richtiges Datum Spalte D
For x = 2 To .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If .Cells(x, 4) "" Then
.Cells(x, 4) = Mid(.Cells(x, 4), 1, 10)
.Cells(x, 4).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Else
End If
Next
Hoffe jetzt klappt es!
Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige