Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wo VBA code einfuegen? ins modul?

wo VBA code einfuegen? ins modul?
03.12.2008 16:10:39
maxx_1985
Hey Leute,
wo muss ich diesen Code einfuegen, damit er funktioniert? doch in kein modul oder?

Private Sub Open_workbook()
Const Blattname = "Overview"
Dim z As Range
With Sheets(Blattname)
.Activate
Set z = .Range("a:a").Find(What:="=Tue", LookIn:=xlFormulas)
If Not z Is Nothing Then z.Activate
End With
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wo VBA code einfuegen? ins modul?
03.12.2008 16:12:01
Hajo_Zi
Hallo Maxx,
unter DieseArbeitsmappe.

AW: wo VBA code einfuegen? ins modul?
03.12.2008 16:17:43
maxx_1985
hey danke. und wie kann ich den code umschreiben und das HEUTE einbauen. das funktioniert naemlich nicht. liegt das am xlformulas?
danke!

Private Sub Open_workbook()
Const Blattname = "Overview"
Dim z As Range
With Sheets(Blattname)
.Activate
Set z = .Range("a:a").Find(What:="=HEUTE", LookIn:=xlFormulas)
If Not z Is Nothing Then z.Activate
End With
End Sub


AW: wo VBA code einfuegen? ins modul?
03.12.2008 16:21:00
Hajo_Zi
Hallo Max,
es wid wohl in keiner Zelle =HEUTE stehen ersetze "=HEUTE" durch date.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: wo VBA code einfuegen? ins modul?
03.12.2008 17:34:33
Beate
Hallo,
das Makro gehört ins Codefenster "dieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_Open()
    'Code um aktuelles Datum anzuspringen und wenn das nicht existiert, das nächst höhere
    Dim lr As Long
    Dim i As Long
    Sheets("Overview").Select
    lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To lr
        If Cells(i, 1).Value >= Date Then
            Cells(i, 1).Select
            End
        End If
    Next i
End Sub


Achtung: In deinem Code ist der Makroname verdreht: Private Sub Open_workbook()
Gruß,
Beate
Anzeige
DANKE!! :)
03.12.2008 18:54:50
maxx_1985
Mann, seid ihr gut! Danke!
Beate, habe den Namen geaendert und schon geht's. Kann mir vielleicht jemand sagen, WARUM der Name hier eine Rolle spielt? Die Subs kan ich doch benennen wie ich will oder?
gruss
denis
Nachtrag
03.12.2008 19:08:31
maxx_1985
Kann man es auch so einstellen, dass das Macro in A4 BEGINNT?
das waer toll.

Private Sub Workbook_Open()
Dim lr As Long
Dim i As Long
Sheets("Overview").Select
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lr
If Cells(i, 1).Value >= Date Then
Cells(i, 1).Select
End
End If
Next i
End Sub


For i = 4 To lr
03.12.2008 19:11:08
Herbert
oT
Anzeige
AW: For i = 4 To lr
03.12.2008 19:13:30
maxx_1985
aaaaaaaaaaaahhhh! Ok, danke schoen!
Ereignismakros
03.12.2008 19:38:10
Beate
Hallo Denis,
Ereignismakros haben festgelegte Namen. Sie werden automatisch von Excel aufgerufen, wenn ein bestimmtes Ereignis stattfindet (in deinem Fall das Dateiöffnen).
In den Klassenmodulen siehst du oberhalb der Entwicklungsumgebung 2 Dropdowns, damit kannst du dir immer den gewünschten Ereignisnamen zusammenstellen und kannst dort auch sehen, welche Ereignismakros es gibt.
Gruß,
Beate

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige