Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

definiertes Tabellenblatt einfügen

definiertes Tabellenblatt einfügen
03.12.2008 21:37:00
Steff
Hallo,
mit folgendem Code wird eine neue tabelle eingefügt und ein Name vergeben:

Sub Blatterstellen()
Dim wks As Worksheet
Dim neu As String
neu = InputBox("Bitte geben Sie einen Namen ein:")
If neu = ("") Then
Exit Sub
End If
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = neu Then
MsgBox "Blattname existiert schon !", vbInformation, _
"A C H T U N G ! ! !"
Exit Sub
End If
Next wks
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = neu
End Sub


Jetzt zur eigentlichen Frage.
Ist es möglich, das ein vorgefertigtes Blatt(z.B. mit Bild, Text o.ä.) unter diesem Code
erstellt wird, also kein "Blankoblatt"?
LG
Steff

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: definiertes Tabellenblatt einfügen
03.12.2008 21:45:51
Heinz
Hi,
nein, nicht mit diesem Code.
Du musst das Blatt aus einer Datei(Vorlage, Addin...) kopieren.
mfg Heinz
AW: definiertes Tabellenblatt einfügen
03.12.2008 22:39:00
Steff
Schade.
Trotzdem Danke für die schnelle Antwort.
LG
Steff
Standardmustervorlage
03.12.2008 23:24:39
Beate
Hallo Steff,
lege eine Datei Blatt.xlt an, wie hier beschrieben: Standardmustervorlage. Beachte den Speicherort!
Diese Datei soll nur ein Blatt enthalten, welches alles enthält, was es mitbringen soll.
Dann geht dein Makro so:
Sub Blatterstellen()
    Dim wks As Worksheet
    Dim neu As String
    
    neu = InputBox("Bitte geben Sie einen Namen ein:")
    If neu = ("") Then
        Exit Sub
    End If
    
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If wks.Name = neu Then
            MsgBox "Blattname existiert schon !", vbInformation, _
                "A C H T U N G ! ! !"
            Exit Sub
        End If
    Next wks
    
    Sheets.Add Type:="Blatt"
    ActiveSheet.Name = neu
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
Juchuu! Vielen Dank. LG Steff owT
03.12.2008 23:30:10
Steff
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige