Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Ordner noch nicht existiert dann MsgBox Meld.

Wenn Ordner noch nicht existiert dann MsgBox Meld.
04.12.2008 06:21:22
Josef
Hallo!
Ich möchte mit folgendem Code gleich den richtigen Ordner zum aussuchen der Dateien öffnen lassen:
Dim dokname
Dim dokname2
dokname = Range("Tabelle1!D1").Value
dokname2 = Range("Tabelle1!D2").Value
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\" & dokname2 & "\" & dokname & "\"
.InitialView = 2
.Title = "Bitte einen Ordner wählen"
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
dies würde auch passen. Wenn jedoch in D1 ein Name eines Ordners steht, der noch nicht existiert, wie kann ich bitte diesen Fehler mit einer MsgBox abfangen, weil ansonsten immer der Ordner "Eigene Daten" angezeigt wird?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Ordner noch nicht existiert dann MsgBox Meld.
04.12.2008 07:54:01
robert
hi,
hilft's ?
gruß
If Dir("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\" & dokname2 & "\" & dokname & "\") "" Then
MsgBox "Verzeichnis is da"
Else
MsgBox "Verzeichnis is nicht da"
Exit Sub
End If
AW: Wenn Ordner noch nicht existiert dann MsgBox Meld.
04.12.2008 08:34:23
Josef
Hallo Robert!
So geht es:
Dim dokname
Dim dokname2
dokname = Range("Tabelle1!D1").Value
dokname2 = Range("Tabelle1!D2").Value
'"G:\Dok\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname &
'Dim I As Long
If Dir("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\" & dokname2 & "\" & dokname & "\") "" Then
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\" & dokname2 & dokname & "\"
.InitialView = 2
.Title = "Bitte einen Ordner wählen"
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
Else
MsgBox "Der Ordner wurde noch nicht angelegt"
Exit Sub
End If
Danke für Deine Hilfe
Josef
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige