Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein-Ausblenden per Script/UserForm

Ein-Ausblenden per Script/UserForm
04.12.2008 09:07:00
Fabio
Hallo zusammen,
würde mich freuen, wenn mir jemand bei meiner UserForm weiterhelfen kann.
Per User-Form will ich bestimmte Zeilen ausblenden lassen, bzw. immer "erscheinen" lassen (ich weß, würde auch über "Autofilter gehen" - diese Version will ich aber nicht).
Nun habe ich folgendes Problem:
Wenn ich "Gesamt-Plan" (=Case 0) auswählen, habe ich hinterlegt Rows("1:400").EntireRow.Hidden = False damit ich erstmal alle Zeilen sehe - umd dann entsprechende Zeilen auszublenden.
Mache ich das nicht, sehe ich in den weiteren Fällen nicht alle Zeilen.
Problem - in der weiteren Folge, blendet "excel" aber nicht die gewünschten Zeilen aus
Konkret: Es sollen die Zeilen 4,5,7,8,9 ausgeblendet werden
das passiert aber nicht.

Hat jemand für mich einen Tipp, wo ich den "logic-Fehler" habe und kann mir meine Datei mal abändern?
Danke!
Hier meine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/57335.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein-Ausblenden per Script/UserForm
04.12.2008 09:18:00
Hajo_Zi
Hallo Fabio,

Option Explicit
Private Sub cmdAus_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub cmdOK_Click()
Dim intSh As Integer
Select Case Me.ListBox1.ListIndex
'Gesamt-Plan
Case Is = 0
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(intSh).Rows("1:400").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("1:3").EntireRow.Hidden = False 'False=werden NICHT  _
ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("4:5").EntireRow.Hidden = True 'True=werden ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("6").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("7:9").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("100:250").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Range("D1").Select
Next
'Jugend_Team_1
Case Is = 1
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
'Jugend_Team_1
Case Is = 2
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
'Jugend_Trainer
Case Is = 3
Call Cblenden(Me.ListBox1.Text)
'hier geht´s weiter
End Select
Unload Me
End Sub
Private Sub ListBox1_Change()
Dim intSh As Integer
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(intSh).Rows("4:153").EntireRow.Hidden = False
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ListBox1
.AddItem "Gesamt-Plan"
.AddItem "Jugend_Team_1"
.AddItem "Jugend_Team_2"
.AddItem "Jugend_Trainer"
End With
End Sub
Public Sub Einblenden(ByVal strWert As String)
Dim Zelle As Range
Dim intSh As Integer
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Each Zelle In Sheets(intSh).Range("A4:A199")
Zelle.EntireRow.Hidden = Zelle.Text  strWert
Next
Next
Sheets("Uebersicht").Select
Range("G1").Select
End Sub
Public Sub Cblenden(ByVal strWert As String)
Dim Zelle As Range
Dim intSh As Integer
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Each Zelle In Sheets(intSh).Range("C4:C199")
Zelle.EntireRow.Hidden = Zelle.Text  strWert
Next
Next
Sheets("Uebersicht").Select
Range("G1").Select
End Sub



Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige