Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz löst sich

Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:32:00
donald
Hallo Leute,
ich hab mal wieder eine Frage:
Ich weiß nicht, wo das Problem liegt, aber in einem Sheet (komischerweise nur in einem) meiner Mappe löst sich der Blattschutz immer wieder. Und zwar dann, wenn ich in die nicht geschützten Zellen etwas reinschreibe. Ich habe die Blätter einzeln mit einem Blattschutz und Passwort versehen.
Ich hab auch ein paar Makros drin, die sind aber alle angepasst (an den Schutz) und funktionieren auch. Nachdem ich die ausführe, ist das Blatt auch wieder geschützt. Bis eben wieder was in Zellen eingetragen wird...
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:34:56
Hajo_Zi
Hallo Donald,
da würde ich mal das Change Ereignis prüfen.

AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:40:00
donald
Ich fürchte, ich verstehe nicht. Meine VBA-Kenntnisse halten sich leider in Grenzen. Meinst du das Worksheet_Change Makro aus einer Tabelle/ der Arbeitsmappe? Wenn ja, was soll ich da prüfen?
Danke für die Mühe...
AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:42:00
Hajo_Zi
Hallo Danald,
genau, ob der Blattschutz aufgehoben und wieder gesetzt wird. Einige Benutze Exit Sub und dabei wird der Schutz nicht wieder gesetzt.
Gruß Hajo
AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:37:56
Luschi
Hallo Donald,
da wirst Du uns schon den Vba-Coden zeigen müssen. Denn durch die Eingabe in die nichtgeschützten Zellen werden Ereignis-Routinen ausgelöst, in denen dann das Löschen des Blattschutzes als Vba-Code enthalten ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:42:00
donald
Okay,
der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="esm"
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone: Exit Sub
If Target.Column  25 And Target.Column  29 Then Exit Sub
If Target.Column = 25 Then
Select Case Target
Case "Ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "Nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 46
Case "nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 46
Case Else
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Target = ""
' In Spalte "Y" (25) steht "Ja": dann wird der ganzen Zeile die Farbe grün
' zugewiesen, in Spalte X steht "Nein": Zeile soll orange werden.
' Anderenfalls tue nichts.
End Select
Else
Select Case Target
Case "Ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "Nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
Case "nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 3
Case Else
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Target = ""
' In Spalte "AC" (29) steht "Ja": färbe die Zeile grün, im Falle "Nein": Färbe die Zeile
' rot, anderenfalls tue nichts.
End Select
End If
ActiveSheet.Protect Password:="esm"
End Sub


Anzeige
AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:45:45
Hajo_Zi
Hallo Donald,
Tausche die ersten beiden Zeilen

ActiveSheet.Unprotect Password:="esm"
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub


Gruß Hajo

AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:50:00
donald
Da tut sich nichts. Ich meine, das Problem besteht immer noch...
AW: Blattschutz löst sich
04.12.2008 09:54:00
Hajo_Zi
HGallo Donald,
ich hatte mir nur den Beginn angesehen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password:="esm"
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone: ActiveSheet.Protect:  _
Exit Sub
If Target.Column  25 And Target.Column  29 Then: ActiveSheet.Protect: Exit Sub
If Target.Column = 25 Then


Gruß Hajo

Anzeige
Danke!!!
04.12.2008 09:59:00
donald
Oh SUPER, vielen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige